…Нам стрессы нипочем!

В прошлый раз мы предложили вниманию наших читателей тест, позволяющий определить способность человека обходиться без общения и помощи окружающих. Всем известно, что люди — существа социальные, и испытываемый от состояния одиночества стресс здоровья никому не прибавляет. Хорошо, если в трудную минуту рядом окажется человек, на чье плечо можно опереться. А если нет?

Судя по ответам принявших участие в опросе (вопросы теста были размещены на сайте газеты http://www.slava.sebastopol.ua) читателей, около 70% из них вполне способны преодолевать трудности самостоятельно. По крайней мере, мысль о том, что придется провести одному весь день или вечер, вызывает панику лишь у 19% опрошенных. А вот желание что-либо съесть или выпить возникает у 39% коротающих время в одиночестве. В то же время 91% принявших участие в опросе признались, что у них есть любимые дела, которыми они при этом могут заняться. Когда же становится скучно или появляется какая-нибудь неприятность, обычно идут спать 19% респондентов. Еще 30% принявших участие в опросе признались, что, оставшись наедине с самим собой, включают на полную громкость радио или телевизор, 64% предпочитают ходить по магазинам в компании с кем-нибудь, а 30% периодически ловят себя на мысли, что звонят кому-либо по телефону просто так, без всякой на то причины.

В целом же 74% проголосовавших подтвердили, что им нравится то, чем обычно приходится заниматься дома и на работе, а 80% признались, что при планировании дня специально не оставляют свободного времени, чтобы побыть в одиночестве.

Словом, можно сделать вывод о том, что большинство наших читателей самодостаточны и хорошо уживаются с собой. Им не привыкать преодолевать трудности в одиночку. Возможно, привычка постоянно находиться с кем-то рядом заявит о себе лишь тогда, когда человек вдруг надолго останется в одиночестве. Пока же всех все устраивает.

Благодарим читателей за участие и предлагаем вниманию новый тест:

Тест

УДАСТСЯ ЛИ ВАМ ПОХУДЕТЬ?

Для желающих сбросить лишний вес лето — идеальная пора. Мало того что в жару у многих пропадает аппетит, но и предпочтение отдается в основном не мясным блюдам, а преимущественно салатам из овощей и фруктов. В итоге к осени многие худеют естественным путем. Ну а если избавиться от лишних килограммов так и не удалось? Публикуемый ниже тест — для тех, кто хочет установить причину своей неудачи.

1. Всегда ли вы интересуетесь калорийностью продуктов, которые едите?

2. Положа руку на сердце, можете сказать, что каждое утро вы начинаете с зарядки?

3. В почете ли овощи и фрукты на вашем столе?

4. Питаться часто (4-6 раз в день), но понемногу — ваше кредо?

5. Правда ли, что в вашем холодильнике всегда найдутся кефир, простокваша, творог, сыр, отварное мясо и другие диетические продукты?

6. Взвешиваетесь ли вы хотя бы раз в неделю, контролируя свой вес?

7. Как "ведут себя" сладости в вашем доме: исчезают в тот же день, когда были куплены, или задерживаются подольше?

8. Сумеете ли противостоять соблазну "перекусить за компанию" с приятелем, если сами недавно отобедали и еще не голодны?

9. Часто ли предаетесь мечтам о любимом блюде?

10. Устраиваете ли 1-2 раза в месяц разгрузочные дни?

11. Если уже достаточно сыты, можете не доесть, оставив еду на тарелке?

12. Хорошо ли чувствуете себя при вашем нынешнем режиме питания?

За каждый положительный ответ начислите себе 10 очков, а за отрицательный — 5. Сложите баллы.

Если получилось менее 70 очков — шансов избавиться от лишнего веса собственными силами у вас, к сожалению, маловато. Первое, что необходимо сделать, это полностью изменить режим питания. Второе — необходимо подружиться с физкультурой. Но самое главное — не стесняйтесь обратиться за помощью и советом к специалистам: терапевту и диетологу.

От 70 до 89 очков — ваша мечта похудеть не так уж безнадежна. Но осуществится она, если, забыв о сладком и мучном, будете в основном налегать на овощи, фрукты и кисломолочные продукты. И помните, что каждую калорию нужно "отработать" мышцами. Хорошая фигура стоит того, чтобы ради нее попотеть в тренажерном зале.

От 90 до 120 очков — если, отвечая на вопросы, вы не слукавили, то можете собой гордиться: вы обладаете сильной волей. Вопрос в том, насколько велико ваше желание похудеть. Если серьезно возьметесь за дело, то сумеете быстро и без чьей-либо помощи избавиться от ненужных килограммов.

Другие статьи этого номера