Миллион на юбилей

К своему 25-летию севастопольская школа N 49 получила подарки не только от постоянных шефов — Севастопольского морского рыбного порта и депутатов городского и районного советов, но и от американского правительства.Один миллион сто двадцать тысяч гривен были выделены севастопольской школе N 49 в рамках программы гуманитарной помощи Украине Европейским командованием Вооруженных Сил США. Эти средства было решено потратить на ремонт спортивного и актового залов, а также кабинета украинского языка и четырех туалетных комнат. В итоге 1 сентября пришедшие на занятия ребята увидели обновленную школу: актовый зал с ламинатными полами и пластиковыми окнами, туалетные и душевые кабинки в раздевалках спортзала — мечта нескольких поколений севастопольских школьников, наконец-то, воплотилась в жизнь. Побывавшие в школе на традиционном Дне знаний представители отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине выполненной работой остались довольны.

— Я впервые в Севастополе, как, впрочем, и в Украине, и приятно удивлен тем, насколько дружелюбны здесь люди, насколько здесь красиво, — сказал возглавлявший делегацию гостей начальник стратегического отдела управления Европейского командования ВС США полковник Корей Мартин. — Побывав на празднике в школе, я понял, насколько мы близки друг другу по духу, потому что все родители переживают за своих детей. Было бы хорошо, если бы и в Америке так же отмечали День знаний. У меня трое детей, и мы с женой часто говорим о том, какое образование им дать. И я горжусь тем, что правительство США вложило деньги в систему образования Украины, оказав поддержку этой школе. Дружеские отношения между США и Украиной позволяют оказывать помощь украинским школам, детским домам, больницам, и мы надеемся, что дружба наша будет продолжаться.

Директор школы N 49 Татьяна Бородинова выразила благодарность за помощь в подготовке к новому учебному году отделу образования Гагаринской районной госадминистрации (начальник — Л. Ускова; выделены 100 тыс. грн на ремонт кровли), представителям Вооруженных Сил США и бессменным шефам из Севастопольского морского рыбного порта — начальнику Н. Мозговому и главному инженеру В. Красножон (на юбилей школе подарены две мультимедийные системы и видеокамера, отремонтированы две туалетные комнаты), депутату городского совета В. Акинину и его помощнику А. Генне (проведен ремонт фасада школьного здания), представителям родительской общественности школы N 49.

То, что совместными усилиями удалось сделать для школы, запомнится надолго не только учащимся здесь детям. Это хороший пример того, как, помогая друг другу, можно преодолеть любой дисбаланс.

Другие статьи этого номера