"Подселенец" Матюша

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

С этой женщиной я познакомилась в церкви на престольный праздник, когда довелось долго стоять в очереди за свечками. Немудрено: человек сто пришли помянуть усопших родных, а девушка, стоящая за церковным прилавком, к сожалению, оказалась не из расторопных…

Перед нами в очереди стоял молодой парень. Он был явно не в себе. С кем-то (невидимым) спорил, несинхронно жестикулировал правой рукой. Довелось глянуть ему в глаза — в них застыло ледяное равнодушие. Он как бы был отстранен от мира сего, ушел в себя, в свои переживания.

Моя "попутчица" по очереди, конечно, тоже видела все манипуляции этого больного человека, но вначале как-то отреагировала спокойно, кажется, и не обращала внимания.

— Это сейчас не он, — неожиданно, перекрестившись, вдруг сказала Светлана Геннадиевна (так ее звали, как потом выяснилось).

Я вопросительно глянула на нее, а женщина, деловито поправив платок на голове, продолжила свою мысль:

— Знаете, я живу в одном из горных сел Крыма, в Бахчисарайском районе. А здесь гощу у брата. Так вот, со мной по соседству живет старушка Спиридоновна с внучкой. Вот о ней, о пятнадцатилетней Анюте, я хочу вам рассказать.

…Анюта иногда по две-три недели оставалась нормальным человеком. Чуть замкнутой, богобоязненной, склонной к меланхолии, кстати, вегетарианкой. Но или на пике жары, или после сильной грозы в нее, как правило, под утро вселялся "подселенец". Причем он вполне идентифицировался как личность.

Дух называл себя Матвеем Спиридоновичем. Девушка начинала говорить грубым баском, причем через каждые три слова вставляла матерные "междометия". Что интересно — с явно выраженным акцентом жителя Западной Украины. Этот "мужик" исправно жарил себе огромные куски мяса, цеплялся ко всем на улице, в магазине, в пригородном автобусе. Рассказывал всем свою невеселую историю. Мол, ездил лет двадцать назад на заработки в Магадан. Работал в составе артели на драге, мыл золото. Собрался как-то слетать в отпуск, в Ужгород, да вот расстроился рассудком — решил провезти с собой мешочек с намытым золотым песком. Но при посадке в самолет был арестован. Затем состоялся суд, дали бедолаге 8 лет колонии строгого режима.

В ней он повел себя с блатными вызывающе, два раза дрался жестоко, а на третий раз его "успокоили" навеки заточкой.

— Вот лет семь душа моя маялась, но добрые архангелы помогли — теперь я живу в Анюткином теле, — охотно выставляет всем напоказ свою версию появления "душа нараспашку" Матюша.

Матвей Спиридонович любит курить махру, по утрам делает яичницу из пяти яиц, весьма, кстати, охоч до женского пола…

На этой основе, будучи бесноватой, Анютка неоднократно получала по мордасам от рассвирепевших незнакомых женщин на ее недвусмысленные "предложения руки"…

Я сильно была заинтригована рассказом своей новой знакомой, решила почитать специальную литературу. Убедилась: случаи раздвоения личности известны с давних давен. И, как правило, такие люди (духи) умеют контактировать как с прошлым, так и с будущим. Моя знакомая упомянула случай, когда бабушка этой Ани, придя в магазин и увидев совхозного кузнеца, попросила его не работать в ближайшую субботу. Тот рассмеялся: "Ты, что, старуха, умом тронулась? Да у меня знатный заказ из города горит".

На что бабуля только и сказала, что Аня "опять в образе", и предупредила о большой беде, которая в субботу приключится с кузнецом Анатолием.

И что же? Мужик во время расплавки списанных авиационных поршней из алюминия опрокинул ковшик на ногу, сжег раскаленным металлом ступню, 1,5 месяца был на больничном…

Вот какую интересную историю я услышала как-то в церкви…

С. ПИЛЬГУН, медсестра.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Смысл феномена ЗМП — заболевания множественными персоналиями — заключается в том, что сознание больного по очереди захватывается некими сущностями, являющимися самостоятельными личностями и ничего общего не имеющими с личностью жертвы. Например, молодая замужняя женщина последовательно становится грубым и невежественным пьянчужкой, маленькой девочкой, индейским вождем, а то и вовсе средневековым пиратом. Некоторые из таких временно вселяющихся в нее личностей не скрывают того, что они являются сознаниями (душами) давно умерших людей. При рассмотрении значительного количества случаев ЗМП и просто реинкарнаций мы обнаруживаем, что таким способом в наш мир пытаются вернуться, образно говоря, простые души, любившие жизнь во всех ее проявлениях и умевшие радоваться в ней самым простым вещам.

Но есть одна, весьма серьезная версия возникновения "подселенцев". У обыкновенного здорового человека попадающая по различным каналам в мозг внешняя информация переходит в подсознание (сверхсознание) через своеобразный канал, работающий как полупроводник, — он не дает возможности обратного проникновения. Психологическая травма и стресс вызывают иногда своеобразный пробой этого канала, и тогда в мозг начинает поступать информация "оттуда" (из единого информационного поля, тонкого мира и откуда-то еще).

Так вот и появляются среди нас люди с расщепленным сознанием, констатирует "Интересная газета" за 2008 год.

Другие статьи этого номера