"Бюджет" выводит аферистов начистоту

По результатам проверки предприятия налоговая служба Севастополя установила недоплату налогов и начислила штраф: общая сумма — 25,5 млн грн.Операция "Бюджет", которую по инициативе Кабинета министров Украины проводит налоговая служба, предполагает усиленный контроль за субъектами хозяйствования, использующими схемы уклонения от обязательств перед казной. Поэтому севастопольские налоговики обратили внимание на недавно зарегистрированное в городе предприятие: по документам оно, как близнец, походило на один из заводов, расположенных в восточной части Украины. И не обманулись.

Документальная проверка показала, что предприятие сотрудничает с сомнительными компаниями, имеющими уже запятнанную репутацию у контролирующих органов. Детальное рассмотрение дел позволило выяснить, что севастопольский "завод" перепродавал продукты питания. Однако из объяснительных должностных лиц поставщиков следует, что эти сделки были "проведены" только на поддельных документах — они не подписывали документы о поставках и ничего не продавали севастопольскому "заводу".

В настоящее время управление налогового контроля юридических лиц ГНА в Севастополе передало эстафету налоговой милиции города-героя и своим коллегам из другого региона для проверки "оригинального" завода.

Другие статьи этого номера