Мужскую дружбу разбила любовь

В дежурную часть Ленинского районного отдела УМВД Украины в Севастополе поступило сообщение от жительницы Севастополя о том, что бывший друг на почве ревности совершил преднамеренное убийство ее сожителя.На место выехали руководство УМВД, следственно-оперативная группа. По горячим следам был задержан 44-летний гражданин Грузии, законно проживающий на территории Украины. Хозяйка дома с 2007 года также официально проживала на территории Украины и имела гражданство Грузии.

По словам заместителя начальника УМВД — начальника следственного управления Романа Литвинова, труп 41-летнего гражданина Грузии был найден во дворе частного дома в сидячем положении. В ходе осмотра на нем было обнаружено 32 колото-резаные раны, из которых семь — несовместимы с жизнью.

Пострадавший и задержанный еще недавно были в дружеских отношениях и считали себя братьями. Но между ними встала любовь к одной женщине. В ходе следствия установлено, что 32-летняя хозяйка дома раньше жила с задержанным. Год назад она ушла от него к его другу, который на правах "брата по вере" не раз оставался в семье задержанного. Как поясняет подозреваемый, в тот вечер он пришел разобраться с соперником за то, что тот предал их дружбу: "Женщины слабы, с ними никто у нас на родине не считается. За все должны отвечать мужчины. Я верующий человек и буду молить Бога, чтобы он простил мне мой грех. Я защищал свое".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. От 7 до 15 лет лишения свободы — такой может быть цена любви.

Другие статьи этого номера