Валерий САРАТОВ: "Время проезда электропоездов до Симферополя уменьшится на 35 минут"

С 15 октября время проезда электропоездов на маршруте Севастополь — Симферополь за счёт увеличения скорости уменьшится на 35 минут, и пассажиры смогут доехать не за 2 часа 15 минут, а за 1 час 40 минут.Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после проезда на электропоезде по севастопольскому участку железной дороги, где идёт подготовка к пуску нового скоростного маршрута.

"Меня интересовал ход подготовки к пуску электропоездов по новому расписанию и насколько чиста территория, по которой будет проходить электропоезд. На сегодня состояние удовлетворительное, но есть надежда, что до 15 октября всё будет готово", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению главы администрации, "таким образом, время проезда в электричке и маршрутном автобусе будет почти одинаковым, но билет в электричке будет почти в три раза дешевле".

"С учётом того, что составы будут отремонтированы, это должно серьёзно улучшить возможности наших людей добираться до Симферополя, позволит экономить деньги и время", — дополнил Валерий Саратов.

Губернатор выразил также благодарность директору Приднепровской железной дороги Александру Момоту за то, что тот откликнулся на его просьбу построить платформу для пассажиров в поселке Горном в Инкермане.

"Я думаю, что в течение месяца строительство платформы будет закончено, и людям станет удобно добираться в поселок, а в целом эта платформа улучшит возможности людей пользоваться сравнительно дешёвой железной дорогой", — заключил Валерий Саратов.

В свою очередь начальник Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги Вячеслав Гудым, который вместе с Валерием Саратовым проверял ход подготовки к пуску нового маршрута, сообщил, что "сегодня идёт реконструкция севастопольского участка железной дороги с целью ускорения продвижения пригородных поездов до Севастополя".

"Нужно выполнить укладку новых путей, стрелочных переводов, полный ремонт всех посадочных платформ, построить две новые платформы, одна из которых на 1531-м километре почти готова. Существующие же платформы будут отремонтированы. Кроме обновления двух составов, после ремонта на маршруте будет работать новый современный поезд", — сказал Вячеслав Гудым.

Другие статьи этого номера