Севастополь без криминальных проявлений

Усилиями всех правоохранительных и контролирующих органов городской исполнительной власти Севастополь должен освободиться от криминальных проявлений — такую задачу поставили перед собой руководители прокуратуры, УМВД городского и районных звеньев и СГГА на межведомственном совещании, которое состоялось в прокуратуре города.На заседании рассматривались наиболее актуальные вопросы борьбы с преступностью, профилактики правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, несовершеннолетними. Открыл совещание прокурор Севастополя В.С. Вышинский, который отметил, что совместными усилиями удалось стабилизировать ситуацию и повысить уровень правопорядка в городе. Вместе с тем выявлены определенные недостатки. Так, несмотря на некоторое улучшение, серьезную обеспокоенность вызывает уровень преступности, который в Севастополе остается достаточно высоким. Наблюдается рост рецидивной преступности и количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, а также несовершеннолетними.

Заместитель прокурора города И.Г. Пилат в своем докладе отметил, что недостатки свидетельствуют о необходимости активизировать работу по вопросам профилактики преступности. От всех потребуются особое внимание и двойная отдача сил для обеспечения правопорядка и законности, преодоления негативной тенденции к росту преступности.

Межведомственное совещание проведено в прокуратуре для того, чтобы совместными усилиями правоохранительных и контролирующих органов исполнительной власти разработать и внедрить согласованные действия по выявлению, раскрытию, расследованию и пресечению преступлений, устранению причин и условий, которые им способствуют.

Запланировано, что уже в последней четверти 2010 года при координирующей роли прокуратуры в Севастополе будут реализованы мероприятия, направленные на раскрытие краж, в том числе совершенных в прошлые годы, и розыск преступников, скрывшихся от следствия. Также планируется организовать проверки дислокаций лиц без определенного места жительства, а также лиц, склонных к алкоголизму и наркомании. Будут приняты меры по их трудоустройству и лечению, что должно помочь этим людям адаптироваться в обществе и способствовать снижению уровня рецидивной преступности.

Завершая встречу, прокурор города Владимир Вышинский выразил уверенность, что разработанные меры будут способствовать повышению эффективности борьбы с преступностью, укреплению законности и правопорядка в Севастополе в текущем году. Он отметил, что профессионализм правоохранительных органов и интеллектуальный потенциал жителей нашего города, воспитание севастопольцев на патриотических традициях защитников города являются действенными барьерами на пути роста преступности, и призвал всех собравшихся добросовестно исполнить свой служебный и гражданский долг, приложив все усилия для обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств.

Другие статьи этого номера