Жизнь без дурмана

В рамках проведения операции "Мак-2010", которая проходит на территории Украины с 1 июня, сотрудники милиции осуществляют ряд мероприятий по предупреждению и выявлению нарушений в сфере выращивания наркосодержащих растений и по изъятию наркотических средств из незаконного обращения.Так, на территории Балаклавского района Севастополя при санкционированном обыске приусадебного участка сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 108 кустов конопли. С какой целью мужчина выращивал растения, теперь выясняют милиционеры.

Стражи порядка Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе зафиксировали три факта незаконного посева и выращивания конопли. В целом изъят 31 куст наркосодержащих растений. Кроме того, у одного из злоумышленников милиционеры нашли коробку с веществом растительного происхождения, похожим на коноплю, весом 300 граммов.

Сотрудники Гагаринского райотдела милиции на одной из улиц города остановили подозрительного молодого человека. Во время внешнего досмотра было обнаружено и изъято 5 граммов марихуаны. По словам злоумышленника, наркотическое средство он хранил для собственного потребления.

Сотрудниками милиции при проверке одного из предприятий в Ленинском районе было обнаружено и изъято шесть стеклянных банок с прекурсорами емкостью по пять литров каждая. Химические вещества хранились без соответствующих разрешений.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей на территории Ленинского района был задержан 57-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты 41 миллилитр ацетилированного опия и прекурсор ангидрид уксусной кислоты.

Во время проверки предприятия в Нахимовском районе сотрудники милиции обнаружили прекурсоры, которые хранились без разрешений и лицензий. А именно: десять литров серной кислоты, около восьми литров соляной кислоты, около одного литра толуола и четыре литра ацетона.

По данным фактам проводятся проверки.

Другие статьи этого номера