Недетские вопросы

Задавали севастопольские школьники главе исполнительной власти города Валерию Саратову на уроке Севастополеведения.
Открытый урок севастополеведения для учеников средней школы N 58 стал фактическим введением в новейшую историю Севастополя. Глава СГГА лично рассказал десяти-одиннадцатиклассникам школы о современном устройстве в управлении их родным городом. В рассказ Валерия Саратова вошли вопросы об управленческих структурах в Севастополе, о принципах формирования органов исполнительной и представительной власти, источниках наполнения местного бюджета и его расходной части.При этом Валерий Саратов подчеркнул, что бюджет Севастополя по-прежнему остается социально направленным, и львиная доля городской казны идет на содержание сфер образования и медицины. Своими основными задачами на будущее глава СГГА назвал привлечение инвестиций в город для строительства аэропорта, развития портов и теплоэнергетики. Насущными проблемами, по словам Валерия Саратова, для города являются усиление работы по очистке улиц от мусора, борьба с незаконным строительством и незаконной торговлей.

После "вводной" части урока школьники приступили к вопросам к главе города. Во-первых, пожаловались на то, что вокруг школы гоняют машины, и попросили установить рядом с учебным заведением "лежачих полицейских". Получили обещание "положить" в ближайшее время.

Интересовал старшеклассников вопрос роста онкологических заболеваний в городе и неудовлетворительного состояния онкодиспансера. В ответ Валерий Саратов заявил, что решение о направлении финансов на ремонт диспансера и расширение его площадей уже принято.

На вопрос ученика школы о том, когда в город вернется футбол, Валерий Саратов ответил, что реконструкция стадиона на ул. Брестской (стадион "СКС") закончится инвесторами к 1 марта 2011 г. Впереди — реконструкция "Горняка", также будут построены стадионы в Загородной балке и возле Банковской академии.

А вот строительство моста с Южной стороны города на Северную Валерий Саратов старшеклассникам не обещал. В связи с нецелесообразностью проекта. По мнению главы города, пускать поток машин через центральное кольцо города неразумно, логичней, и этим занимается власть, постепенно расширять все дороги Севастополя.

Откровенный разговор Валерия Саратова с молодыми людьми состоялся по проблемам порчи памятников вандалами и детскому пивному алкоголизму. Глава города призвал школьников изучать как можно больше языков, занимать активную жизненную позицию и дать достойным отпор повсеместным "наливайкам" — не пить спиртных напитков.

Другие статьи этого номера