Детскую площадку — в каждый двор!

Такую задачу успешно реализует на своем округе депутат городского совета Дмитрий Белик. Очередной современный детский комплекс был открыт усилиями депутата во дворе домов N 17-21 по проспекту Октябрьской Революции.Традиционно открытие детских площадок на избирательном округе Дмитрия Белика сопровождается концертом и сказочным представлением для детей. Конкурсы и сладкие призы добавляют радости облепившей новые качели-карусели ребятне. И этот адрес не стал исключение из правил. Новшеством стало лишь то, что начался праздник с вручения грамот взрослым жителям домов и подарков малышам, принявшим самое активное участие в установке комплекса.

Дело в том, что, как рассказывает многодетная мама Юлия Робова, дома N 17-21 на проспекте Октябрьской Революции, молодые, детей много, а нормальной детской площадки не было. "Куда мы только не обращались за помощью, везде — отказ, — рассказывает Юлия. — Обратились к депутату Дмитрию Белику, и нам привезли детскую площадку. Мы дружно собрались с родителями и детьми и вместе устанавливали ее своими силами".

"Абсолютно правильно, — продолжает Владимир Пасякин — Мы даже знакомились с соседями во время установки комплекса. Все собрались, дружно взялись за дело. Это ведь ради детей. И бордюры побелили, и завезли крошку. Взрослые носили ведрами песок, а мальчишки отгружали лопатами. Ему пять лет, а он лопатой работает! А когда в первый день выставили, забетонировали оборудование, так мы организовали ночное дежурство по графику. Пока бетон "вставал", люди дежурили. И это сплачивает!"

Сам Дмитрий Белик признается, что его депутатский опыт работы на округе уже показывает, что такое сплочение жителей соседних домов и потом их участие в празднике открытия площадок дает отличный результат: возле домов больше не мусорят, скамейки и качели не ломают. Хотя по многим остальным адресам города установленные для детей качели быстро разрушаются ночными варварами. И проблема еще в том, уверен депутат, что "рэпы не берут их на баланс, а выполняют на сегодняшний день чисто декоративную функцию". Но этой детской площадке, надеется Дмитрий Белик, разрушение не грозит. Кроме того, что оборудование площадки выполнено на киевском специализированном предприятии, а значит, безопасно для детей и имеет антивандальные характеристики, депутат позаботился об освещении территории. Поддержал Дмитрия Белика балансодержатель ОМИС 1997, УНР-64 ЧФ РФ. Черноморцы взялись осветить и облагородить территорию детского комплекса.

Всего за время каденции 2006-2010 годов Дмитрием Беликом было открыто на округе два десятка детских, футбольных и площадок для отдыха. Так что открытие в начале сентября площадки на проспекте Октябрьской революции (N 17-21) — всего лишь один из пунктов плановой деятельности депутата.

Еще в 2002 году, когда Дмитрий Белик был избран в городской совет по мажоритарной системе жителями домов на проспекте Октябрьской Революции, а также на ул. Юмашева и Фадеева, он определился вместе со своей командой в приоритетах работы на округе. Тогда депутат решил, что наряду с проблемами жилищно-коммунального хозяйства и социальными вопросами необходимо уделять внимание и духовной жизни округа. Так появились традиционные ежегодные рождественские елки, паломнические поездки, чествование ветеранов в День Победы, родился праздник "Прощай, лето!" А следуя правилу "все лучшее — детям округа", Дмитрий Белик стал не только строить детские площадки во дворах, но и организовывать медицинское обследование детей округа, нуждающихся в лечении, в передвижной "Клинике на колёсах"; молодёжью округа была сформирована и приняла участие в городских соревнованиях футбольная команда.

"Работа на округе будет продолжена, — рассказывает Дмитрий Белик. — В ближайших планах — продолжение ремонта крыш, подготовка к зиме округа как находящегося в моем непосредственном внимании. Буду делать все от меня зависящее, чтобы минимизировать неудобства, которые возникают у людей в связи с текущими кровлями и забитыми стояками центрального отопления. В этом направлении мы уже проделали на округе достаточно большую работу. А что касается детских площадок, то в планах — установка еще двух до конца 2010 года. Думаю, к Рождеству будет создана новая площадка, на которой и будет проведен новогодний праздник".

Жители избирательного округа Дмитрия Белика желают всем севастопольцам, чтобы в будущем городском совете было много таких же неравнодушных людей, как их депутат. "А Дмитрия Анатольевича Белика мы вновь хотим увидеть в городском совете депутатом от нашего округа", — говорит Юлия Робова.

Другие статьи этого номера