Из незаконного оборота изъято 47 кг марихуаны

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе в рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2010" задержан злоумышленник, который незаконно хранил наркотики.Оперуполномоченным СБНОН райотдела поступила информация о том, что в поселке Нагорном мужчина на своем приусадебном участке выращивает коноплю.

Как сообщил начальник Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе Денис Лактионов, сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что 39-летний житель поселка вырастил коноплю, которую уже собрал и готовит к реализации. Оперуполномоченные задержали злоумышленника по месту его жительства. В ходе проведенного обыска на приусадебном участке у злоумышленника было изъято 47 килограммов уже вырванной и сушащейся марихуаны. А также 65 кустов конопли, которые еще росли в огороде. В результате проведенных работниками Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе оперативно-розыскных мероприятий наркобизнес недосчитался 300 000 гривен.

По данному факту следственным отделением Балаклавского РО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 УК Украины — хранение особо опасного наркотического средства.

Ведется следствие, которое выясняет канал поставок наркотиков.

Другие статьи этого номера