Старт чемпионата

24 сентября в Севастопольском центре культуры и искусства на улице Ленина, 25, состоится жеребьевка команд, зарегистрировавшихся для участия в чемпионате по дворовому футболу.По словам организаторов чемпионата, в данный момент проводится реконструкция площадок с искусственным покрытием во дворах домов и параллельно продолжается регистрация команд.

Как считает Андрей Цариков, секретарь оргкомитета и координатор по взаимодействию с Союзом молодежи регионов Украины, трудности в проведении чемпионата связаны с тем, что начало учебного года — не самое благоприятное время для проведения подобного мероприятия. "Большинство наших игроков — студенты и школьники, они будут заняты учебным процессом. Хотелось бы обратиться к преподавателям вузов с просьбой не пресекать тягу молодежи к спорту, а стараться мотивировать ребят и усилить их интерес, — говорит секретарь оргкомитета. — Между тем мы рады, что молодые спортсмены-любители откликнулись уже на четвертый призыв к участию в чемпионате. Это значит, что молодежь хочет развиваться и любит спорт. Через некоторое время при поддержке правительства мы восстановим ДЮСШ, возрастет количество спортивных мероприятий. Надо, наконец, забрать ребят с улиц, лавочек и показать, что есть более полезные занятия. Хотелось бы сказать спасибо Валерию Владимировичу Саратову за данный турнир, за эту возможность проявить себя молодым талантам".

Юлия Твёрдая, член оргкомитета чемпионата, редактор сайта общественно-политической газеты "Регион — Севастополь", дополняет рассказ Андрея Царикова: "Решение перенести соревнования на осень было принято из-за того, что в конце учебного года большинство ребят заняты экзаменами и сессиями. Летом же было очень жарко. Впрочем, все желающие участвовать в соревнованиях дождались момента регистрации, и через некоторое время мы увидим, кто достоин звания лучшей команды по дворовому футболу. Что касается трудностей, могу сказать еще и о человеческом факторе. А именно о тех ребятах-профессионалах, которые любыми путями готовы принять участие в турнире, хотя правила запрещают участие в соревнованиях более одного профессионального игрока на команду. Как и в прошлые годы, мы ратуем за справедливый и честный футбол!"

Другие статьи этого номера