"Мы ходили в школу с радостью…"

"В сентябре (День знаний) и начале октября (День учителя) особенно хочется говорить о школе, вспоминать своих замечательных учителей, одноклассников, яркие, безмятежные детство и юность, чудесные школьные годы…

Я, наверное, не стану исключением и расскажу о своей родной общеобразовательной школе I-III ступеней N 41, которой 1 сентября с.г. исполнилось 50 лет.

Школа-новостройка в микрорайоне ул. Горпищенко, где тогда пять "хрущевок" возвышались над частным сектором, распахнула двери в 1960 году. Ее учениками стало послевоенное поколение. Старшими были девятиклассники — первый выпуск 1963 года, гордость школы, а классным руководителем — Магда Исааковна Высоцкая.

Мы ходили в школу с радостью. С помощью учителей был организован клуб старшеклассников. По субботам — долгожданные вечера, танцы. Форма — строгая, обязательно белые передники. Но это никому не мешало. Танго, вальс, чарльстон… А по воскресеньям мы собирали металлолом.

1 Мая и 7 Ноября пешком через весь город с песнями шли на демонстрацию. А иначе, какой праздник? На классных часах — незабываемые встречи с участниками Великой Отечественной войны, например с И.К. Яцуненко, родственниками подпольщиков.

Боролись мы и за присвоение имени Н. Островского комсомольской организации школы. Под руководством Г.А. Беспаловой вели переписку с одним из музеев Н. Островского. Собрали документальный материал и открыли экспозицию в нашей школе.

Наши школьные годы были яркими, незабываемыми. О них мы рассказываем детям и внукам. Низкий поклон всем учителям, кто дал нам знания, кто нас воспитал. Помним наших замечательных директоров Александру Ивановну Коробову, Людмилу Ивановну Баракину, Галину Александровну Беспалову…

А еще мы поздравляем и нынешнего директора школы N 41, уважаемую Валентину Николаевну Федоровскую, и педколлектив, и техперсонал, и учащихся с Золотым юбилеем! Примите искренние пожелания здоровья, творческого беспокойства, благодарных учеников!

От выпускников 1963-1967 годов В.СЕМИНА (Денисова)".

Другие статьи этого номера