Прогуливаясь с маленькой дочкой, отец забыл ее на кладбище

Около 23 часов в дежурную часть УМВД Украины в Севастополе поступил телефонный звонок. Молодая женщина сообщила, что исчезла ее дочь 3,5 лет. Прибыв по месту жительства заявительницы, сотрудники милиции установили все детали исчезновения девочки. Выяснилось, в тот день ребенок вместе с сожителем женщины, которого, кстати, девочка называла папой, еще с утра ушли гулять в детский городок "Лукоморье". А спустя некоторое время мужчине пришла идея поехать на кладбище в районе пятого километра и посетить могилы родственников. По пути мужчина купил водку, чтобы было чем помянуть усопших. Он так напился, что отключился на четыре часа. Проснулся мужчина, когда уже смеркалось. Он начал собираться домой и вспомнил, что на кладбище приехал с маленькой названной дочкой. Девочки нигде не было. Тогда он позвонил по телефону сожительнице и убедился, что дома ее тоже нет. Мужчина собственными силами начал искать пропавшую дочку, искала ее и мать. Не найдя ребенка, мать девочки позвонила в милицию. К поискам подключились сотрудники УМВД, военнослужащие внутренних войск и кинолог с собакой. Было установлено место, где в последний раз горе-отец видел дочку. Группы поиска прочесывали территорию кладбища, и, не обнаружив ребенка, выдвигали различные версии, куда могла пойти девчушка. Как сообщил начальник ОКМДД УМВД Виктор Шестаков, только после нескольких часов поисков милиционеры услышали детский вскрик и возле одной из могил увидели девочку. Скорее всего, малышка уснула и не слышала, что ее уже длительное время зовут. Она была напугана. Ребенка укутали в одеяло, накормили и отправили в детскую больницу. К счастью, девочка не пострадала. После осмотра врачей ее отвезли к матери.

За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка мать будет привлечена к административной ответственности.

Сотрудники милиции обращаются ко всем родителям! Внимательно относитесь к своим детям. Не оставляйте их без присмотра даже на несколько минут. В случае исчезновения ребенка немедленно сообщайте о случившемся в милицию.

Другие статьи этого номера