Владимир ЛИТВИН: "Мы есть нормальная партия, правильная партия, как и большинство наших граждан!"

10 сентября в Киеве в "Украинском доме" состоялся заключительный этап XI съезда Народной Партии, на котором были определены цели и задачи партии как на период предвыборной кампании, так и после формирования команд в органах представительной власти по итогам выборов.Почетное право открыть съезд было предоставлено гостю — представителю партнеров по коалиции от Партии регионов. Особое внимание к Народной Партии и важность сохранения партнерских отношений "регионалы" подчеркнули высоким статусом своего представителя. С приветственным словом от имени Президента Украины и ПР к делегатам обратился первый вице-премьер Андрей Клюев: "Вы знаете, как мы достаточно тесно и плодотворно сотрудничаем с Народной Партией. Я вам скажу так: нам с вами комфортно, мы чувствуем в вас, в вашей политической силе настоящих партнеров, настоящих соратников. У вас очень сильный и уважаемый лидер, который может вывести вашу политическую силу невредимой из любого шторма и сделать ее сильной…"

Продолжая съезд, председатель Народной партии Владимир Литвин рассказал собравшимся о тяжелых реалиях политической и социально-экономической ситуации, сложившейся в Украине за последние годы и об основных задачах Народной Партии по созданию нормальных, человеческих условий для жизни каждого гражданина Украины, каждой семьи и каждого коллектива предприятий.

"Все мы с вами понимаем, что Украина и наши граждане должны наконец-то получить светлую перспективу. Нельзя вечно жить в неопределенности и хаосе политического популизма. Всем нам необходима нормальная уравновешенная человеческая жизнь. Пора нам, в конце концов, научиться искусству жить! Жить, как живут люди: не бороться, не искать врагов, а жить в согласии и работать на процветание нашей родины — Украины!"

Говоря о задачах партии на перспективу участия в выборах в местные органы самоуправления, Владимир Литвин подчеркнул, что Народная Партия должна не просто принять участие в выборах, а добиться серьезных результатов, чтобы иметь реальную возможность влиять на ситуацию в стране, городах и селах. Украину и народ нужно спасать от дешевого политического популизма, разоряющих страну революций, псевдореформаторских идей, далеких от реального понимания современной ситуации и экономических возможностей государства.

"С учетом современных обстоятельств мы должны понимать, что Народная Партия обязана не просто участвовать в выборах, а должна достичь результата. Именно мы с вами, как единственная уравновешенная сила страны, должны спасти Украину. Ибо мы есть нормальная партия, правильная партия, как и большинство наших граждан!

Мы никогда не воевали, мы никого не покупали, мы никогда не выступали против кого и чего-либо… Мы всегда жили и работали, как большинство нормальных людей, далеких от политических игрищ и интриганства…"

Говоря о формировании команд на местах и выдвижении кандидатов на выборы, Владимир Литвин рекомендовал руководителям и опытным членам местных партийных организаций активно привлекать к работе молодежь, выдвигать ее в органы власти.

"Я говорю вам: не бойтесь, выдвигайте и продвигайте во власть молодежь. У нас нормальная молодежь! Нужно помочь молодежи реализовать свои идеи, приложить свою энергию в нужном для общества направлении. Да, у них, молодых, мало опыта, но ваш опыт и их энергия — это та сила, которая сегодня способна возродить Украину!"

После завершения выступления лидера партии перед делегатами съезда выступил народный депутат Украины фракции Блока Литвина Олег Зарубинский. Он зачитал Манифест Народной Партии, с которым она идет к народу.

По окончании прений представителей областных, городских и сельских парторганизаций по повестке съезда делегатами единогласно было принято решение съезда об участии Народной Партии в выборах депутатов в ВР АРК, местные областные, городские и сельские советы, а также утвержден текст Манифеста партии.

На XI съезде Народной Партии присутствовали и представители ее севастопольской парторганизации. Своими впечатлениями о съезде мы попросили поделиться руководителя севастопольской делегации, председателя севастопольской городской организации Народной Партии, мэра Севастополя (1999-2005 гг.) Леонида Жунько:

"На наш взгляд, съезд прошел конструктивно. Мне приятно отметить, что многие вопросы и задачи, определенные сегодня лидером партии Владимиром Литвином и съездом в целом, успешно решаются севастопольской организацией Народной Партии. Мы активно привлекаем к работе молодежь, выдвигаем ее в кандидаты на выборы… Мы уверены, что получим солидный процент представительства в местных советах, ведь многие севастопольцы еще хорошо помнят времена стабильности продовольственных цен, низких и объективных тарифов на ЖКУ, чистый город и хорошие темпы строительства жилья, которые были при Жунько. Севастопольцы до сих пор помнят, как мы организовали постоянную подачу холодной и горячей воды, провели газ в села и дома горожан, восстановили Владимирский собор в Херсонесе и поддерживали самые теплые дружеские отношения с Москвой… Я уверен, что мы, представляющие Литвина в Севастополе, сможем защитить севастопольцев от популизма и непрофессионализма отдельных чиновников".

Другие статьи этого номера