Валерий САРАТОВ: "Ремонт кровель жилых домов буду контролировать лично"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов во время встречи с жителями Балаклавского района заявил, что будет лично контролировать ремонт кровель жилых домов как в Балаклаве, так и во всём Севастополе."Я сам лично в каждом из 22 рэпов выделю дома, крыши которых текут и нуждаются в незамедлительном ремонте. Именно они в первую очередь и будут отремонтированы, несмотря на то, что от прежней администрации нам досталось долгов по выполненным работам 8,5 миллиона гривен", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению председателя СГГА, "со следующего года будет возобновлен точечный ремонт кровель по программе "Кровля", в результате реализации которой в течение 2007-2009 годов были отремонтированы 336 кровель. Во-вторых, будем заниматься капитальным ремонтом кровель, хотя в квартплату деньги за капремонт не входят".

Глава администрации также отметил, что "впервые за послевоенное время был начат ремонт внутридомовых коммуникаций, и это сделано в 160 домах, потому что эту задачу большинство жильцов не могут решить самостоятельно. В дальнейшем эта работа будет продолжена".

Отвечая на вопрос о возможном строительстве новых домов на бюджетные деньги, Валерий Саратов сказал, что "ввиду того, что таких денег в бюджете пока нет, на следующий год будет подготовлена проектная документация на строительство "социального" дома, а в 2012 году можно будет приступить к его строительству".

"Есть ситуация, когда человек оказывается в таком положении, что ему никто не может помочь, именно для таких и будет в этом доме строиться жильё, которое нельзя будет приватизировать, передавать по наследству. Но люди будут иметь крышу над головой", — дополнил Валерий Саратов.

Касаясь того, что делать с домами, которые находятся в аварийном состоянии, глава СГГА сообщил, что "выходом может быть отведение земли в том месте, где находится дом, инвестору, который построит новый многоэтажный дом с условием, что в нём будут жить жильцы снесённого старого дома".

"Будет предложено квартиру поменять на квартиру, и первый такой проект может быть реализован в Балаклаве", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера