В Севастополе начала работу территориальная избирательная комиссия

17 сентября в здании городского совета комиссия провела первое заседание.
В соответствии с законодательством страны на созданную избирательную комиссию возложена задача по подготовке и проведению местных выборов, назначенных на 31 октября 2010 года. В состав комиссии вошли 17 человек, представляющих интересы девяти партий Украины. Возглавил ТИК представитель Украинской социал-демократической партии Валерий Медведев.

Присутствовавший на заседании уполномоченный представитель Севастопольского городского совета — заместитель председателя горсовета Петр Кудряшов поздравил членов комиссии с началом рабочего процесса и пожелал им "крепкого здоровья" для "круглосуточной работы". Такой напряженный график ожидает членов комиссии, как уже известно из опыта подготовки предыдущих выборов, в последние дни избирательной кампании. Пока же члены комиссии будут дежурить в кабинетах по графику с 9 до 18 часов ежедневно.

По словам председателя ТИК Валерия Медведева, городской совет оказал посильную помощь комиссии в организации обеспечения избирательного процесса в Севастополе. Кроме помещений и столов, комиссия обеспечена телефонами и оргтехникой. Также членам комиссии выделен положенный по закону автомобиль. "Первое заседание комиссии было проведено оперативно. Мы рассмотрели ряд важных вопросов, а это показало, что поддержка городского совета способствует успеху нашей работы. Мы продолжим трудиться, выполняя закон о местных выборах, и всегда рады севастопольцам, которые придут к нам с рациональными предложениями для пользы громады", — сказал председатель комиссии.

Телефоны Севастопольской городской избирательной комиссии: 54-78-58 — председатель, 54-80-63 — заместитель председателя, 54-75-40 — бухгалтер.

СОСТАВ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

Председатель комиссии — Медведев Валерий Кириллович (Украинская социал-демократическая партия).

Заместитель председателя комиссии — Кобзарев Александр Васильевич (Партия регионов).

Секретарь комиссии — Полякова Галина Владимировна (Народная партия).

Члены комиссии:

Беляева Ольга Семеновна (Коммунистическая партия Украины).

Васин Владимир Иванович (Украинская социал-демократическая партия).

Гаврилюк Владимир Николаевич (Коммунистическая партия Украины).

Губко Людмила Ивановна (Украинская народная партия).

Дудык Сергей Петрович (Украинская республиканская партия "Собор").

Ильиных Ирина Петровна (Партия регионов).

Ковалева Лариса Семеновна (Народная партия).

Мартыненко Галина Алексеевна (Коммунистическая партия Украины).

Пискун Вячеслав Евгеньевич (Партия регионов).

Романов Вадим Владимирович (Украинская социал-демократическая партия).

Селезнев Анатолий Николаевич (Молодежная партия Украины).

Сендык Аделина Игнатовна (Народная партия).

Флусов Анатолий Петрович (Социал-демократическая партия Украины (объединенная).

Чернецкая Галина Владимировна (Политическая партия "За Украину!").

В тему

МИЛИЦИЯ К ВЫБОРАМ ГОТОВА

О том, как готовятся к выборам правоохранительные органы, рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Севастополе — начальник милиции общественной безопасности полковник Александр Новиков:

— 31 октября 2010 года в Украине пройдут очередные выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, городских, сельских и поселковых советов, городских голов. С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан подготовлен и утвержден план основных мероприятий подразделений УМВД. В каждом райотделе созданы рабочие группы.

Руководством определены пять направлений, по которым мы работаем в предвыборную кампанию и в день проведения выборов. Это обеспечение личной безопасности граждан, их прав и свобод и законных интересов, предотвращение правонарушений и их пресечение, охрана и обеспечение общественного порядка, защита собственности от преступных посягательств, а также содействие в пределах своей компетенции государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям при исполнении возложенных на них законом обязанностей.

До 16 октября совместно с сотрудниками ОГСО, ГУ МЧС будет организовано обследование помещений избирательных участков, подготовлены рекомендации по вопросам сохранности избирательной документации, составлены паспорта участков.

Охрана помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, а также избирательных бюллетеней и другой избирательной документации, согласно законодательству Украины, будет осуществляться органами внутренних дел. До 22 октября личный состав подразделений УМВД будет закреплен за каждым избирательным участком, предусмотрен резерв, личный состав будет переведен на усиленный режим несения службы, развернута работа оперативного штаба, рабочих групп, круглосуточное дежурство руководящего состава, организована работа усиленных следственно-оперативных групп. В соответствии с законодательством Украины работники правоохранительных органов могут осуществлять охрану правопорядка в день выборов и при подсчете голосов лишь вне границ помещения для голосования.

Ориентировочно в охране общественного порядка во время проведения выборов будут задействованы 720 сотрудников милиции, 110 военнослужащих внутренних войск и 57 членов общественных формирований. Мы предусмотрели, чтобы сотрудники милиции, дежурящие на избирательных участках, сумели проголосовать.

Во время проведения предвыборной кампании будут проходить разнообразные массовые акции. Напомню, что об их проведении организаторы должны своевременно уведомить органы власти. Запретить проведение таких мероприятий может суд.

Во время прошлой избирательной кампании был выявлен ряд правонарушений, повлекших привлечение граждан к административной ответственности; к уголовной никто не привлекался. Нарядам даны указания задерживать и составлять административные протоколы на граждан, которые будут расклеивать листовки, не соответствующие требованиям законодательства или вне специально отведенных мест.

Другие статьи этого номера