Валерий САРАТОВ: "Дальнейшую судьбу Матросского бульвара должны решить севастопольцы"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает, что дальнейшую судьбу Матросского бульвара должны решить севастопольцы: что там будет построено и кому эти объекты должны будут принадлежать."Вопрос о том, каким должен быть Матросский бульвар не решён, но я категорически против того, чтобы строить там апартаменты. Если даже что-то строить, то при одном условии: те строения, которые будут выходить в сторону Матросского бульвара, должны принадлежать детям", — сказал Валерий Саратов.

Глава города заявил, что если кто-то на эти условия согласится, он готов будет вынести предложенные проекты по будущему Матросского бульвара на суд и решение севастопольцев.

"Считаю, что всякое строительство на таких объектах, как Приморский, Матросский и Исторический бульвары может вестись только после того, как эти проекты обсудит громада. Я так считал всегда и свою позицию по-прежнему подтверждаю", — заключил Валерий Саратов.

Напомним: решение о реконструкции Матросского бульвара было принято прежней администрацией в конце 2007 года. Работы по реконструкции вела турецкая строительная фирма "Эрбек" при финансовой поддержке фонда "Возрождение славянского единства".

Севастопольский городской совет, которым руководил Валерий Саратов, добился признания решения о реконструкции, которая не отвечала историческому облику бульвара, незаконным.

К слову, бульвар был заложен в 30-е годы XIX века. Назывался Малым (в отличие от Большого, ныне Исторического), затем — Мичманским. В 1921 году он стал называться бульвар Военморов, в 1928 году его переименовали в бульвар Краснофлотцев, после войны — в Матросский.

Другие статьи этого номера