Вор должен сидеть в тюрьме

Похитив у своих родственников крупную сумму, мужчина пожил "на широкую ногу" и даже купил себе дорогой автомобиль.
Участковый инспектор милиции городского отделения милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе задержал вора, который похитил у своих родственников 142 тысячи гривен.В дежурную часть городского отделения Нахимовского райотдела милиции поступило сообщение от местных супругов, о том, что из их дома исчезла большая сумма денег. На место происшествия немедленно выехала следственно — оперативная группа. Выяснилось, что потерпевший работает бригадиром в одной из строительных компаний. Накануне мужчина ездил в Киев и получил 142 тысячи гривен на продолжение строительства. Деньги спрятал на втором этаже дома в полиэтиленовом пакете под кроватью. Двери в комнату закрывал на ключ.

Милиционеры сразу начали выяснять круг знакомых потерпевшего, тех, кто мог знать о наличии денег. После рассказа бригадира, стало понятно, что непосредственно к преступлению мог быть причастен брат его жены. Он тоже работал на данном строительстве. В тот день его попросили помочь починить автомобиль. Мужчину на пару часов оставили одного во дворе. Воспользовавшись отсутствием хозяев, с помощью болгарки, он срезал входной замок и забрал все деньги. Злоумышленник ранее уже имел проблемы с законом за аналогичное преступление. Кроме того давно принимает наркотики. Однако его поиски по горячим следам в Севастополе ни к чему не привели. Он был объявлен в розыск.

Через месяц участковый инспектор Северной стороны города получил оперативную информацию, что злоумышленник появился в Севастополе. Чтобы не упустить ловкого вора, участковый сам пошел по указанному адресу. Злоумышленник был задержан в одном из подсобных помещений во дворе товарища-наркомана. По его словам, ему надоела бедная жизнь, захотелось почувствовать себя богачом. И выдался удачный момент. Жажда получить очень большие деньги подтолкнула мужчину украсть их у родной сестры. Его менее всего тревожило, как будет чувствовать себя зять, ведь он знал, что деньги родственник получил от директоров компании. Кстати, после происшествия потерпевший перенес два инсульта.

Как рассказал начальник МОБ Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Сергей Блашкун, за месяц злоумышленник успел побывать в Киеве и Харькове, пожить в дорогих гостиницах, посетить дорогие рестораны, казино. Кроме того, купить себе дорогой автомобиль.

Сегодня злоумышленник находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 УК Украины — кража в особо крупных размерах и ст. 209 УК Украины — легализация денег добытых преступным путем.

Другие статьи этого номера