Такие вот кренделя

В соответствии с указанием главного государственного санитарного врача Украины, городская СЭС проверила пищеблоки в семи учебно-воспитательных учреждениях и выявила нарушения санитарно-эпидемического законодательства в трех из них: в ДУЗ N 2, N 88 и N 122. Плохо содержались пищеблоки в детских домах N 1 и N 2 и в школе-интернате N 1, в большинстве проверенных общеобразовательных школ. Наиболее часто нарушения состояли в несоблюдении правил хранения и технологии приготовления пищевых продуктов, в отсутствии декларации у производителей этих продуктов. По итогам проверок было вынесено 33 постановления о наложении штрафов, 3 постановления об отстранении работников пищеблоков от работы.Остается неудовлетворительным санитарное состояние придомовой территории, которую обслуживают КП "Жилсервис-15", ЖСК-42. Свалка крупногабаритного мусора была обнаружена на улице Строительной, в районе второго отделения "Золотой балки".

При проверке 55-ти предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, заведений ресторанного хозяйства и рынков нарушения санитарного законодательства выявлено на 55 объектах. В том числе на мясоперерабатывающем заводе "Колбасы КАМО", в хлебопекарне "Крендель" с кулинарным цехом, в ресторане "Рыбацкий стан", в кафе "Камиль". Особое беспокойство у СЭС вызвало состояние заготовочного производства ЧП "Крендель", которое производит кулинарные изделия без согласования с госсанэпидэкспертизой. В отношении собственника хлебопекарни открыто административное производство.

В настоящее время более 50 предпринимателей, не имея разрешительных документов, ведут торговлю дынями и арбузами у обочин дорог, на тротуарах и на придомовой территории. Они реализуют бахчевые без деклараций производителей, с нарушением сроков хранения продукции. Все они оштрафованы. На проспекте Юрия Гагарина у дома N 17-а гражданин А. Бабаев торгует с земли бахчевыми и тут же проживает со своей семьей. Это вызывает недовольство жителей дома, которые жалуются на шум и антисанитарию.

В публикации использованы факты, переданные главным государственным санитарным врачом Севастополя Владимиром Тарасовым в городскую госадминистрацию.

Другие статьи этого номера