IV мемориал Героев Севастополя по самбо

17-18 сентября в центре "Спорт для всех" проходили поединки IV Международного турнира по самбо — мемориала Героев Севастополя.Среди организаторов соревнований — МКДЦ "Дом Москвы в Севастополе" и федерация самбо и дзюдо Севастополя. Этот турнир, который проводится уже в четвертый раз, стал важным событием в спортивной жизни города.

В первый соревновательный день проводились схватки между юниорскими (1990-1992 гг. рождения) командами городов-героев Севастополя и Москвы, регионов Украины, АРК. "Золото" в упорной борьбе с итоговым счетом 5:4 завоевали представители всемирно известной школы "Самбо-70" из столицы России. Серебряные медали и кубок за второе место — у севастопольских самбистов, "бронза", дипломы и кубок за третье место достались сборной команде Луганска.

Обладателем специального приза "За волю к победе" стал кандидат в мастера спорта чемпион Москвы Владимир Пужаев. Лучшим борцом командного турнира назван стремительно прогрессирующий самбист из Севастополя Антон Брачев, выступающий в тяжелой весовой категории. Антон — чемпион Украины этого года, призер чемпионата Европы. На IV мемориале Героев Севастополя Брачев убедительно выиграл все схватки и получил от организаторов соревнований приз "Лучшему борцу турнира".

Программа второго соревновательного дня открылась личным первенством среди младших юношей 1994-1996 гг. рождения. И здесь родные стены оказались счастливыми для севастопольцев: в 12 весовых категориях наши земляки праздновали победу в половине из них. Остальные золотые медали — на счету самбистов из Харькова, Днепропетровска, Киева и АРК.

По словам генерального директора Дома Москвы Владимира Стручкова, у мемориала Героев Севастополя уже сложились хорошие традиции, и все участники мемориалов, будь то боксеры, дзюдоисты или самбисты, неизменно демонстрируют высокий уровень подготовки. Среди спортсменов — мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы, победители национальных первенств. Участие в подобном турнире для них — важный этап для подготовки к более ответственным стартам, для менее опытных — прекрасная школа, где в напряженных схватках приобретается опыт, помогающий впоследствии побеждать.

Остается добавить, что 16-17 октября Дом Москвы совместно с городской федерацией самбо и дзюдо проводит V международный турнир мемориал Героев Севастополя по борьбе дзюдо.

Другие статьи этого номера