"Киевстар" расширяет границы для обучения и развития слабовидящих детей

Ежегодно специалисты сферы образования внедряют новые приёмы и методы обучения школьников. Особое место в подготовке методических рекомендаций занимает разработка форм обучения для детей с нарушениями зрения. Но, как правило, открытие новых возможностей для таких школьников тормозится из-за отсутствия средств, поэтому для них так важна помощь оказанная социально-ответственной компанией "Киевстар"На интерактивной доске крымского Учебно-реабилитационного центра для детей с нарушениями зрения — горы со струящимся водным потоком.

— Что же такое река? — спрашивает учитель географии Ирина Криулина своих подопечных.

— Это природный водный поток, текущий в выработанном им углублении, — читают с интерактивной доски учащиеся.

Картинка на доске меняется. Ребята с интересом наблюдают за всем происходящим, усваивая материал.

— Обычный человек получает до 90% информации благодаря зрению и, конечно, нашим детям, имеющим нарушения, приходится очень трудно. Чтобы увидеть окружающий мир неискажённо, для них необходимо создавать правильный образ, — говорит Ирина Криулина.

— Поэтому им необходим помощник, в современном мире — это инновационные интерактивные технологии, которые появились и у нас благодаря компании "Киевстар".

Лидер телекоммуникационного рынка страны к новому учебному году оказал поддержку 7 специализированным заведениям для слепых и слабовидящих детей, в том числе, и крымскому Учебно-реабилитационному центру для детей с нарушениями зрения. Здесь был оборудован мультимедийный класс. Теперь благодаря интерактивному классу, который включает в себя целый набор современных технологий и коммуникаций, обеспечивающих доступ ко всемирной сети Интернет и текстовым материалам, учащиеся могут использовать новые возможности для развития и образования.

В Украине в поддержке, помощи и понимании нуждаются десять тысяч детей инвалидов по зрению, тысяча из которых абсолютно не видят.

"Мультимедийный класс, оборудованный нашей компанией, — наглядный пример того, как современные телекоммуникационные технологии помогают улучшать жизнь слабовидящих детей, — отметил директор Крымского филиала компании "Киевстар" Геннадий Хмара. Создание дополнительных условий для обучения детей с нарушениями зрения — одно из направлений корпоративной социальной ответственности компании "Киевстар", реализуемое в рамках инициативы "Для людей, для Крыма!".

Помимо создания мультимедийного класса, компания "Киевстар" внесла вклад и в оснащение медицинского кабинета учебно-реабилитационного Центра. Новая компьютерная программа поможет врачам-офтальмологам в лечении амблиопии, аметропии и косоглазия у детей.

Подарок компании "Киевстар" — это действенное, комплексное решение проблемы развития и обучения незрячих детей, вклад в их будущее".

Другие статьи этого номера