Не забывая подполье

21 сентября в зале Фонда социально-экономического развития Севастополя прошла встреча с представителями совета ветеранов-подпольщиков и участниками Севастопольского подполья периода Великой Отечественной войны.В честь Дня партизанской славы 29 ветеранов получили денежную (по 200 гривен) и моральную поддержку от сотрудников фонда и его президента Павла Лебедева. Участники севастопольской молодёжной организации "Новые люди" подготовили небольшой концерт: звучали стихи и песни. По традиции после чаепития и застольных разговоров все участники вечера посмотрели военный фильм: на этот раз была выбрана лента "Женя, Женечка и "катюша".

— Благодаря вашему самоотверженному подвигу мы уже 65 лет живём под мирным небом. Я надеюсь, в скором времени воцарится историческая справедливость, и Украина не будет чествовать "героев", что воевали с вами, — обратился к севастопольским подпольщикам вице-президент фонда Геннадий Рассказов.

— Сегодня наша программа помощи ветеранам рассчитана на 1400 человек, и в ближайшее время будет расширена ещё на 50, — говорит управляющая фонда Алла Щербакова. — Но цель этих встреч — не только показать нашим ветеранам, героям Севастополя, что о них помнят и заботятся. Мы ставим перед собой задачу объединения поколений и передачи памяти о войне и Победе молодым севастопольцам. Стипендиаты нашего фонда всегда с радостью откликаются и уже который год готовят праздничные мероприятия для ветеранов.

Другие статьи этого номера