От библейских времен до космоса

Дни израильской культуры в Севастополе.
Два дня в нашем городе проходили мероприятия, посвященные израильской культуре. Открытие состоялось 20 сентября в зрительном зале Севастопольского центра культуры и искусства исполнением государственных гимнов Украины и Израиля. К собравшимся обратился первый секретарь Посольства Израиля в Украине Марк Довев. Он отметил, что севастопольцы познакомятся с культурой и искусством еврейского народа, ведущего свою историю с библейских времен, а ныне отправляющего свои спутники в космос.Зрителей приветствовали представитель депутатского корпуса Севастопольского городского совета Сергей Бурштейн, директор благотворительного центра "Хесед-Шахар" Алла Красновид, главный раввин Севастополя Биньямин Вольф. В концертной программе выступили танцевальные ансамбли "Радость" и "Веснушка", лауреат Всеукраинского конкурса народной песни ансамбль "Шолом", солисты Галина Соркова и Сергей Бурштейн.

Впервые представил на севастопольской сцене свою концертную программу певец из Иерусалима Михаил Рискин. В его великолепном исполнении прозвучали песни на иврите, идише, русском, итальянском языках. Свое выступление Михаил Рискин завершил под аккомпанемент саксофониста Болеслава Курило песней "Севастопольский вальс", которую стоя подхватил весь зал.

В фойе центра культуры экспонировались картины израильских и украинских художников, книжная выставка.

На состоявшейся пресс-конференции первый секретарь посольства Израиля Марк Довев рассказал о соглашении по безвизовому режиму между Израилем и Украиной, ответил на вопросы журналистов о проблемах современного Израиля.

Во второй день перед студентами Национального технического университета выступили: первый секретарь Посольства Израиля в Украине М. Довев — о современной ситуации на Ближнем Востоке и доктор химических наук М. Рискин на тему "Проблемы нано-технологии". В фойе университета была развернута фотовыставка.

Другие статьи этого номера