Фонд социально-экономического развития Севастополя расширяет программу помощи ветеранам

В канун Международного дня людей пожилого возраста в Фонде социально-экономического развития Севастополя состоялась встреча вице-президента фонда Геннадия Рассказова с ветеранами — участниками программы "Фонд — ветеранам и пенсионерам"."В рамках этой программы, — отметил Геннадий Рассказов, — 1400 севастопольских малообеспеченных пенсионеров, ветеранов войны и труда получают ежемесячно по 50 гривен на оплату лекарств и 10-проц. скидку на медицинские препараты в аптечной сети "Крыммедсервис".

Достигнута договоренность с владельцами еще трех аптечных сетей о предоставлении шести тысячам пенсионеров 10-проц. скидок на все лекарства". Кроме этого, подчеркнул вице-президент, фонд оказывает единоразовую материальную помощь ветеранам к праздничным и знаменательным датам, а также по индивидуальным обращениям оставшихся без попечения родственников граждан на оплату операций, ремонт жилья.

За 8 месяцев текущего года на различные виды помощи пожилым людям фонд перечислил более 600 тысяч гривен.

На фоне увеличения тарифов на коммунальные услуги и ползучего роста цен на продукты питания, в том числе на хлеб и овощи, отметили участники встречи, эту поддержку трудно переоценить. "В наше время, когда каждый думает только о себе, подобное отношение порой дороже денег и наград", — заявила ветеран войны, участник боевых действий Элеонора Александровна Пирогова.

Геннадий Рассказов заверил собравшихся, что программа фонда для ветеранов и пенсионеров будет продолжена и в дальнейшем. Более того, по решению президента Фонда социально-экономического развития Севастополя народного депутата Украины Павла Лебедева она уже в ближайшее время будет расширена.

Другие статьи этого номера