Илья ЖУРАВЛЕВ: "Севастопольцы хотят жить в чистом городе"

Чистым и уютным наш белокаменный Севастополь становится тогда, когда все мы, горожане, не ленимся выйти на улицы и закатав рукава выметаем весь мусор со дворов, красим и белим подъезды, сажаем деревья… Нужно понимать, что никто не наведет порядок в нашем доме лучше нас самих! В рамках социальной программы "Чистый двор, чистый подъезд — это не сказка!", успешно реализуемой уже несколько лет предприятием "Чистый город", в минувшие выходные во дворах домов в районе пр. Генерала Острякова и ул. Хрюкина состоялся масштабный субботник. За два выходных дня "чистый десант" в составе около 100 человек под руководством генерального директора КП "Чистый город" Ильи Журавлева провел огромный объем работ по уборке и благоустройству домов и придомовых территорий.

Влажная уборка подъездов, побелка тротуарных бордюров, установка и ремонт скамеек, обрезка сухостоя и бурьяна на газонах, уборка и вывоз мусора — это далеко не весь перечень работ, которые успешно выполнила бригада "Чистого города" и активистов молодежной общественной организации "Народный альянс молодежи".

Кроме того, по мере необходимости в подъездах домов были вкручены лампочки. Всего за два дня порядок был наведен во дворах 20-ти многоэтажных домов, вывезено 10 грузовиков собранного мусора, обрезанного сухостоя и травы.

Нужно отметить, что жильцы домов с удовольствием поддержали инициативу Ильи Журавлева и его команды, приняв активное участие в уборке своих придомовых территорий. А мусор с детских площадок помогала убирать даже детвора.

"Социальная инициатива "Чистого города" по уборке, благоустройству домов и придомовых территорий, — говорит генеральный директор КП "Чистый город" Илья Журавлев, — началась еще в 2003 году. Сегодня она трансформировалась в комплексную программу на постоянной основе. Необходимо сказать, что это наша частная инициатива, то есть это дополнительный комплекс мероприятий по благоустройству за рамками профессиональных обязанностей предприятия "Чистый город".

Район пр. Генерала Острякова включен в основную программу проведения субботников потому, что офис нашего предприятия находится в этом районе. И, конечно же, этой акцией мы хотим показать не только жителям района, но и коммерческим фирмам, офисы которых расположены в многоэтажках, как должно быть чисто и как приятно жить и работать в чистоте…"

Другие статьи этого номера