"Мы старый мир разрушим до основанья…"

Городские и районные власти продолжают борьбу с незаконными строениями. Закончив снос нелегально построенных увеселительных заведений на территории пляжа "Омега", чиновники принялись за "Учкуевку".Итак, действие первое. Северная сторона. Въезд на пляж "Учкуевка". Бар "Тандем-Анкара". Владельцы заведения с тоской в глазах ждут приезда представителей районных властей. Дело в том, что визит чиновников носит отнюдь не праздничный характер. Согласно постановлению суда от 12 августа сего года, закусочную решено снести. Повод для применения столь радикальных мер — отсутствие землеотвода. Руководство бара недоумевает: предыдущий владелец заведения о проблемах с законодательством при продаже "Тандема" ничего не говорил.

Действие второе. На территории пляжа появляется специализированная техника: больше-грузные машины, экскаваторы и так далее. Всё готово к сносу. Владелица бара пытается выяснить, за чей счёт будет производиться демонтаж заведения. Рабочие отвечают весьма расплывчато. Бизнес-вумен пыталась упросить прибывших на место чиновников райадминистрации несколько отодвинуть "час расплаты". Дескать, "дайте ещё месяц — и мы сами всё разнесем". Государственные мужи неумолимы. Руководитель аппарата Нахимовской РГА Александр Парфенюк говорит, что у владельцев бара было больше месяца для того, чтобы вывезти своё имущество. Теперь чиновники вынуждены исполнить решение суда.

Действие третье. Те же и председатель Нахимовской администрации Геннадий Плотников. Просьбы руководства бара "Тандем-Анкара" глава района воспринимает скептически. По его мнению, заведение не соответствует никаким архитектурным нормам и ему не место на территории одного из крупнейших пляжей города.

Судебное разбирательство по факту незаконного размещения бара на пляже "Учкуевка" ведётся с начала года. Это не помешало прошлому руководителю КП "Благоустройство" Анатолию Неевину взять с владельцев заведения плату. Впрочем, подобные случаи были зафиксированы и на территории пляжа "Омега", первым попавшего "под раздачу" местных властей.

Председатель Нахимовской РГА Геннадий Плотников поясняет: "Все договоры, заключенные старым руководством КП "Благоустройство" с владельцами баров, будут перепроверены".

Действие четвёртое. События принимают неожиданный оборот. Персонал бара пытается воспрепятствовать ликвидации заведения "Тандем-Анкара" — перекрывают проезд во двор. После вмешательства сотрудников ГАИ проблему удается решить. Но и это не всё. Сотрудники "Тандема" закрываются в баре и отказываются выходить на улицу. Само собой, рушить строение в создавшейся ситуации у чиновников РГА рука не поднимается. Переговоры с обиженными владельцами заведения продолжаются несколько часов подряд. После долгих препирательств всё же удаётся приступить к сносу здания.

Этот случай не последний, говорят в Нахимовской администрации. В ближайшее время планируется снести бар "Бриз", расположенный возле самого моря. В будущем чиновники намерены затеять перестройку всего пляжа. Уже сейчас ведётся разработка проектной документации.

Другие статьи этого номера