Наша "Радость" — наша гордость

Народный хореографический ансамбль "Радость" Балаклавского рудоуправления получил Гран-при среди танцевальных коллективов на фестивале "Срiбне джерельце" в Кривом Роге.С 17 по 19 сентября 2010 года ансамбль "Радость" впервые принял участие в конкурсной программе фестиваля детского и юношеского творчества "Срiбне джерельце". Коллектив достойно представил Севастополь и Крым на юбилейном XX фестивале, заняв первое место в состязании с более чем 30 хореографическими коллективами из Харькова, Днепропетровска, Кривого Рога, Херсона, Николаева.

Юные артисты выступили на фестивале с украинским народным танцем "Гопак". Номер настолько понравился зрителям и членам жюри, что по их многочисленным просьбам в гала-концерте победителей ансамбль "Радость" продемонстрировал "Гопак" еще раз, хотя готовился исполнить другой танец.

"Гран-при в Кривом Роге — несомненно, заслуга всего коллектива и отличный результат. И теперь впереди главная цель — выступление в самом престижном состязании страны, конкурсе народной хореографии имени Павла Вирского", — отметил художественный руководитель коллектива Виктор Гоцуленко

Как сообщалось, в 2007 году "Радость" одержала победу во Всеукраинском конкурсе им. П. Вирского, разделив первенство с коллективом из Житомира среди примерно тысячи танцевальных коллективов.

"Наше предприятие традиционно поддерживает творческую инициативу талантливого коллектива. "Радость" — это гордость Балаклавского рудоуправления и Севастополя. Ансамбль всегда достойно представляет наше предприятие и город на национальном и международном уровне", — сказал председатель правления ЧАО "Балаклавское рудоуправление" Артур Реков.

Другие статьи этого номера