Есть стипендиаты Фонда социально-экономического развития Севастополя!

В Фонде социально-экономического развития Севастополя подведены итоги открытого конкурса по Программе стипендий.
В этом году на участие в конкурсе было подано более 200 заявок. Компетентная комиссия, состоящая из преподавателей ведущих севастопольских вузов, представителей СМИ и работников фонда, назвала имена победителей. Стипендиатами фонда стали 15 выпускников школ города, поступивших в различные высшие учебные заведения, и 115 студентов и молодых преподавателей.Среди стипендиатов Фонда — семь золотых медалистов, участники международных конференций, олимпиад, студенты, награжденные Всемирным советом содействия одаренным и талантливым детям, награжденные почетными грамотами за лучшие изобретения в сфере городского хозяйства. Тематика работ, представленных на конкурс, весьма разнообразна. Это и создание свободной экономической зоны, и развитие городского электротранспорта, и улучшение санитарного состояния Севастополя, и разработка и внедрение энергосберегающих технологий.

"Уровень научных работ резко возрос по сравнению с прошлым годом. Думаю, причина в том, что в этом году в конкурсе участвовало большое количество олимпиадников. Чуть ли не каждый соискатель приносил дипломы победителей олимпиад всевозможных уровней: от городских до всеукраинских", — отметил член комиссии, доктор физико-математических наук Максим Евстигнеев.

Партнерами фонда по программе стипендий являются пять ведущих вузов Севастополя: СевНТУ, филиал МГУ им. М. Ломоносова в Севастополе, СГГУ, Академия ВМС им. П.С. Нахимова и СНУЯЭиП.

Стипендия, как и в прошлом году, составляет 1000 гривен. Источником финансирования программы стипендий являются личные средства президента Фонда социально-экономического развития Севастополя, народного депутата Украины Павла Валентиновича Лебедева.

Подводя итоги конкурса, вице-президент фонда Андрей Колот сказал: "Работа комиссией была проделана большая и кропотливая. Все больше достойных работ, проектов представляется на открытый конкурс. Ребята порадовали нас своими успехами, своими научными достижениями, что позволяет говорить о том, что стипендии Фонда социально-экономического развития Севастополя востребованы, являются хорошей мотивацией для талантливой молодежи реализовывать свои научные устремления.

С удовольствием констатирую тот факт, что на днях был дан старт еще одной программе социальной направленности по поддержке талантливой молодежи. Мы начали отборочный конкурс среди школьников. Теперь наши стипендии будут получать лучшие учащиеся школ N 57 и 61. Фонд назначил по 20 стипендий на каждую из этих школ. Сумма стипендии составит 500 гривен. Первая выплата будет осуществлена в середине октября. Я уверен: это будет успешный старт новой программы фонда".

Другие статьи этого номера