Хотели как лучше…

В соответствии с поручением главного государственного врача Украины городская СЭС проводит рейдовые проверки пищеблоков общеобразовательных учебных учреждений.

Из них в 66 школах организацией питания детей занимаются предприниматели. При проверке в 38 учреждениях зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по вопросам хранения пищевых продуктов, осуществления контроля за температурой в холодильном оборудовании, соблюдения технологии приготовления блюд. По итогам рейдов наложено 33 штрафа, изъято из обращения 46 кг пищевых продуктов, 4 работника пищеблоков отстранены от работы.

В связи с началом двухмесячника чистоты СЭС усилила контроль за санитарным состоянием территории города. Выявлены следующие нарушения требований санитарных норм и правил в сфере обращения с отходами. На Феолентовском шоссе автомастерские, расположенные на заводе "Консоль", не имеют договора на вывоз ТБО. Площадка строительства гаражей ООО "Оптимум-К" находится в антисанитарном состоянии, используется для складирования мусора. В неудовлетворительном санитарном состоянии находится территория жилых домов, объединившихся в ОСМД, на улицах Кожанова и Гамарника. Как говаривал Виктор Черномырдин, объединившись в ОСМД, "хотели как лучше, а получилось как всегда".

При проверке 55 предприятий пищевой промышленности, предприятий продовольственной торговли, заведений ресторанного хозяйства, рынков нарушения обнаружены на 53 объектах. В их числе мясоперерабатывающий цех на Лесхозной улице (вынесено постановление о временном прекращении реализации колбасы), кафе "Ильяс" на улице Щербака (вынесено постановление о запрещении приготовления и реализации опасных блюд), бар "Ирландский паб" на улице Н. Островской, (сняты с реализации опасные для здоровья пищевые продукты), закусочная "Кабачок" на проспекте Октябрьской Революции (принято постановление о наложении финансовой санкции), ЗАО "Магазин "Восход" с кафетерием (снято с реализации 9 кг пищевых продуктов).

Л. НАДЕЖДИН.

В публикации использованы официальные факты, переданные главным государственным санитарным врачом Севастополя Владимиром Тарасовым в городскую госадминистрацию.

Другие статьи этого номера