"Волынская резня", или "Украинские праведники"

Выставка документов, фотографий, списков "Украинские праведники" откроется в нашем городе (в Севастопольском центре культуры и искусств, ул.Ленина, 25) 4 октября, в понедельник, в 11 часов.Презентовать ее севастопольцам и гостям города будет наш земляк, народный депутат Украины, лидер правозащитного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко, который не первый год целенаправленно занимается научно-исследовательской работой, серьезным изучением и анализом деятельности ОУН-УПА, восстанавливая по крупицам подлинные страницы истории.

По словам Вадима Васильевича, для него и его единомышленников принципиально важно, чтобы эта выставка была показана в Севастополе (далее она будет демонстрироваться в различных регионах Украины).

"Я во время этой выставки не предлагаю никому делать выводы. Просто люди должны прийти и посмотреть фотографии, списки, памятники. И сделать выводы самостоятельно", — подчеркнул В.Колесниченко, заметив, что "центром выставки является копия Мавзолея жертвам геноцида ОУН-УПА, где поляками установлена мемориальная плита с надписью: "Украинцам, которые защищали нас от геноцида". Это та страница истории, которую мы не должны забывать…"

Добавим, что выставка "Украинские праведники" будет работать в Севастополе всего пять дней. Вы должны ее увидеть!

Другие статьи этого номера