"Боевой авангард" идет на выборы

28 сентября в Севастополе прошел первый этап XVII конференции городской организации Партии регионов. Делегаты конференции утвердили предвыборную программу СГО Партии регионов на выборах в местные советы 31 октября 2010 года "Строим новую страну. Лучшим будет Севастополь!" и выдвинули своих кандидатов в депутаты.
Прежде чем попасть на утверждение конференции, проект предвыборной программы был внимательно изучен и проработан партийцами города: от обсуждения в районных партийных организациях до внесения корректив на политсовете. В итоге документ достиг, словами председателя городской организации партии Валерия Саратова, "концентрированного выражения наших мыслей о том, что мы предлагаем избирателям и чего будем добиваться".

Представляя программу СГО Партии регионов, Валерий Саратов отметил, что "предвыборная программа СГО Партии регионов состоит из двух частей: первая поясняет, почему севастопольцам нужна победа Партии регионов; вторая — пути и механизмы реализации конкретных целей и задач, которые ставит перед собой партийная организация на ближайшие пять лет". Севастопольские "регионалы" уверены, что севастопольцы, поддержав на президентских выборах лидера Партии регионов, на выборах в местные органы власти также поддержат кандидатов от Партии регионов. Логика такого выбора будет заключаться в том, что единая вертикаль государственной власти будет опираться на сильные органы местного самоуправления, способные решить проблемы Севастополя.

На конференции Валерий Саратов предупредил своих однопартийцев о том, что "эта выборная кампания будет проходить в сложной обстановке". Проблему городской партийный лидер видит в начавшемся реформировании страны, а "реформы — это всегда болезненно". Донести смысл преобразований, инициированных на государственном уровне, до каждого севастопольца, — задача депутатов от Партии регионов. "У нас есть что доложить севастопольцам. Это та работа, которую мы проделали за четыре года. Мы ни в чем не покривили душой, когда четыре года назад принимали нашу предвыборную программу. Мы все годы выполняли свои обязательства перед людьми. И теперь партия покажет свою состоятельность, свое умение решать поставленные задачи. Мы понимаем, что реформы, которые начаты президентом и правительством, — это единственный шанс для страны. Проведение этих общегосударственных реформ невозможно без поддержки регионов", — сказал Валерий Саратов.

На региональном уровне городской партийной организацией уже делается все возможное для устойчивого развития Севастополя. Благодаря слаженной работе исполнительной и представительной ветвей власти горсоветом принята "Стратегия развития Севастополя на 2010-2020 годы". Сейчас власти города добиваются корректировки и реализации утвержденной правительством программы устойчивого развития Севастополя до 2015 года, переходят на трехлетнее планирование социально-экономического развития города, готовят к принятию программу СЭР на 2011 год.

"Все эти документы увязаны между собой", — рассказал о логике программной работы Валерий Саратов. Дело в том, что за время работы нашего президента наведен порядок в системе государственных финансов. Впервые за последние 10 лет принят новый Бюджетный кодекс; бюджеты сел, городов и регионов получат для развития дополнительно 12 миллиардов гривен.

"Подготовлен проект указа президента Украины по поддержке Севастополя. В нем прописаны те главные моменты, о которых мы говорили с ним, — отметил Валерий Саратов. — Определены мероприятия по разработке методики компенсации потерь по налогу на землю в связи с продлением срока пребывания главной базы Черноморского флота в Севастополе. Определена задача, которую мы должны проработать с российским правительством по методике взаимоотношений Россия — Украина по Севастополю. Это, несомненно, положительно повлияет на доходную часть бюджета города".

Важнейшей проблемой, по мнению лидера городской партийной организации, остаются подбор и расстановка грамотных кадров. В последнее время городская команда "регионалов" поменяла большинство руководителей коммунальных предприятий. Однако, сказал Валерий Саратов как глава исполнительной власти, "будем менять и дальше, пока руководители не будут соответствовать задачам, которые ставит Партия регионов".

"Мы — боевой авангард, — напомнил однопартийцам Валерий Саратов. — Сегодня Партия регионов Севастополя, которая насчитывает более 13 тысяч членов, представляет собой силу, которая готова и должна взять на себя ответственность за реализацию тех задач, которые ставят севастопольцы. Я на сто процентов уверен, что мы справимся с этой работой и можем рассчитывать на доверие избирателей".

В результате предвыборная программа Севастопольской городской организации Партии регионов "Строим новую страну. Лучшим будет Севастополь!" была утверждена единогласно.

Делегаты конференции утвердили кандидатов в депутаты в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Севастопольского городского совета 31 октября 2010 г. от Севастопольской городской организации Партии регионов; кандидатов на должности Качинского поселкового, андреевского и верхнесадовского сельских голов Нахимовского района; кандидата на должность инкерманского городского головы; кандидатов на должности орлиновского и терновского сельских голов Балаклавского района и списки кандидатов в депутаты в эти сельские и поселковые советы и Инкерманский городской совет.

Е. ДОЛИНСКАЯ.

В тему

ЧЕМ РАЗНОСТОРОННЕЕ СОВЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ШИРОКИЙ СПЕКТР ВОПРОСОВ ОН БУДЕТ В СОСТОЯНИИ РЕШАТЬ

Среди делегатов конференции были известные в городе управленцы, ведущие специалисты различных отраслей экономики, руководители промышленных предприятий и организаций, труженики промышленного комплекса, деятели науки и образования, культуры, народные депутаты Украины, депутаты местных советов всех уровней. В утвержденных ими списках кандидатов в депутаты соблюден принцип гендерного равенства. Как рассказал "Славе Севастополя" депутат Гагаринского районного совета, делегат конференции Дмитрий Богданов, "большой позитив в том, что сегодня в списках Партии регионов в местные советы идет большинство женщин". "Соблюден национальный признак, много представителей разных национальностей. То есть не осталось прецедентов для инсинуаций по поводу этих вопросов. Чем разностороннее совет, тем более широкий спектр вопросов он будет в состоянии решать", — сказал депутат.

Важно!

ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УВЕЛИЧЕНО В ШЕСТЬ РАЗ

Приоритетами в сфере охраны здоровья для членов городской организации Партии регионов являются защита материнства и детства, обеспечение нового качества медицинского обслуживания на основе внедрения передовых технологий в отечественное здравоохранение. Уже в этом году планируется завершение строительства корпуса эндевоскулярной хирургии в 1-й городской больнице. "Регионалы" планируют направить на ремонт городских больниц и закупку медицинского оборудования 100 млн грн. И, по словам главного врача городской больницы N 5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка" Анатолия Токарева, "это не просто программные обещания". За то время, что у власти города стоят члены Партии регионов, рассказал главврач, "в шесть раз увеличилось финансирование капитальных ремонтов учреждений здравоохранения". Приведены в порядок родильные дома, отремонтированы операционные в первой горбольнице, отделение травматологии. "Мы сегодня имеем аппаратуру благодаря депутатам нынешней каденции. Наша задача, — чтобы было доступное, достаточно качественное медицинское обеспечение. Медицина должны быть по карману каждому гражданину. Я имею в виду и обследование, и приобретение медикаментов, и чтобы человек в достойных условиях пребывал в наших больницах", — считает делегат конференции.

_____________________

ПЕРВАЯ "ДЕСЯТКА" СГО ПАРТИИ РЕГИОНОВ В СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ:

1. САРАТОВ Валерий Владимирович — председатель Севастопольской городской государственной администрации, председатель СГО Партии регионов.

2. ВЕРНИДУБОВ Иван Васильевич — народный депутат Украины.

3. КОЛЕСНИЧЕНКО Вадим Васильевич — народный депутат Украины.

4. ДОЙНИКОВ Юрий Васильевич — председатель Севастопольского городского совета.

5. УЛЬЯНОВА Татьяна Александровна — заместитель председателя Ленинского районного в г. Севастополе совета.

6. ЛЕБЕДЕВ Павел Валентинович — народный депутат Украины

7. АНТОНЕНКОВ Александр Сергеевич — депутат Севастопольского городского совета.

8. ЖИВОДУЕВ Сергей Александрович — первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации.

9. КУДРЯШОВ Петр Яковлевич — заместитель председателя Севастопольского городского совета.

10. ЧЕКМЕЗОВ Владимир Ильич — депутат Севастопольского городского совета.

___________________________

ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ "СТРОИМ НОВУЮ СТРАНУ. ЛУЧШИМ БУДЕТ СЕВАСТОПОЛЬ!"

I. СЕВАСТОПОЛЮ НУЖНА ПОБЕДА ПАРТИИ РЕГИОНОВ!

1. Сегодня главное — формирование политически ответственной и эффективной власти на местах, и Севастопольская городская организация Партии регионов решает эту задачу, выдвигая в местные советы наиболее авторитетных и подготовленных своих представителей.

2. Только единая вертикаль государственной власти, опираясь на сильные органы местного самоуправления, работая в полном взаимопонимании, способна построить новую страну, решить проблемы регионов!

3. Мы — единственная партия, которая выполняет свои предвыборные обещания. Сегодня только мы готовы и в состоянии взять на себя всю ответственность за реформы и преобразования в стране, городе, районе, селе.

II. СДЕЛАЕМ СЕВАСТОПОЛЬ ЛУЧШИМ ГОРОДОМ В УКРАИНЕ!

Партия регионов — это уверенность в завтрашнем дне!

На ближайшие 5 лет мы ставим перед собой решение стратегических задач во всех сферах.

1. В экономической сфере.

— Обеспечить возвращение в собственность города земель, незаконно переданных прежней администрацией третьим лицам, и использование ее в интересах горожан.

— Ставим целью обеспечить регистрацию бизнеса и получение всех разрешительных документов по принципу "единого окна". Взаимоотношения частного бизнеса и власти будут партнерскими. Благодаря тщательному подбору кадров не допустить проявления со стороны чиновников протекционизма и коррупции в этой сфере.

— Всячески способствовать развитию малого и среднего бизнеса в производственной сфере, оказанию качественных услуг населению, созданию достойно оплачиваемых рабочих мест.

2. В жилищно-коммунальной сфере.

— Реализовать программы "Кровля", "Светлый город", "Питьевая вода". Разработать и обеспечить выполнение программ "Газификация", "Канализование", "Озеленение", "Наш двор".

— Содействовать формированию альтернативного качественного рынка обслуживания жилья. С этой целью существенно увеличить количество объединений совладельцев многоквартирных домов. Модернизировать коммунальную теплоэнергетику.

— Обеспечить бюджетное финансирование и привлечение частных инвестиций в строительство необходимых Севастополю очистных сооружений.

— Вернуть Севастополю звание "Самый чистый город".

— Обеспечить адресные субсидии и дотации из местного бюджета малообеспеченным семьям и поддержать их в решении проблем оплаты жилищно-коммунальных услуг. Никто не будет платить за услуги ЖКХ более 15% совокупного дохода семьи, а семьи пенсионеров, имеющие инвалидов и нетрудоспособных, — более 10% совокупного дохода семьи.

3. В транспортной сфере.

— Разработать и выполнить программу "Дороги Севастополя", построить следующие объекты:

— современный многополосный мостовой переход у железнодорожного вокзала;

— подземные переходы на пл. Восставших, остановке "Студенческий городок", на 5-м километре.

Продолжить строительство объездных магистралей:

— 5-й км — ул. Генерала Мельника;

— 7-й км — микрорайон Камышовой бухты.

— В рамках программы "Севастопольский троллейбус" приобрести в коммунальную собственность троллейбусы большой вместительности с низкой посадкой.

— Приобрести для города 10 новых пассажирских катеров. Построить стационарные причалы на Радиогорке, в малом Инкермане, на ГРЭС.

— Содействовать в строительстве международного аэропорта "Бельбек" для организации регулярных пассажироперевозок.

4. В сфере здравоохранения.

— Завершить строительство поликлиники семейного типа в микрорайоне Казачьей бухты.

— В 2010 году завершить строительство корпуса эндовоскулярной хирургии в 1-й городской больнице.

— Ввести в эксплуатацию амбулаторию семейной медицины в 5-м микрорайоне на ул. Шевченко.

— Перевести в новое помещение женскую консультацию на проспекте Генерала Острякова.

— Направить на ремонт городских больниц и закупку медицинского оборудования 100 млн грн.

— Закончить строительство и оборудование всем необходимым фельдшерско-акушерского пункта в селе Фронтовом.

— Реконструировать и обеспечить всем необходимым для лечения больных городской онкологический диспансер.

5. В сфере образования.

— Вернуть в коммунальную собственность и привести в порядок не менее 6 ранее сданных в аренду детских садов. Ввести в эксплуатацию в 2013 году дошкольное учебное учреждение в районе ул.Шевченко.

— Добиваться строительства общеобразовательной школы и дошкольного учебного учреждения в микрорайоне Казачьей бухты.

— Ввести в эксплуатацию в 2011-2012 годах два учебно-воспитательных комплекса и дошкольное учебное учреждение в селах Байдарской долины.

— Учредить именные ежегодные стипендии учителям, подготовившим победителей ученических национальных и международных олимпиад.

— Обеспечить строительство малобюджетного и социального жилья для учителей и других работников бюджетной сферы в сельской зоне.

6. В сфере культуры и спорта.

— В 2010-2011 годах осуществить реконструкцию Севастопольского академического театра им. А.В. Луначарского.

— Достроить мемориальный комплекс "35-я береговая батарея".

— Установить памятник А.С. Пушкину.

— Завершить строительство футбольных стадионов:

— в 2011 году — на ул. Брестской;

— в 2011 году — спорткомплекса на ул. Симонок;

— в 2012 году — стадиона "Горняк" в Балаклаве.

— Восстановить все 119 спортивных площадок во дворах.

— Сделать Загородную балку местом занятий горожан массовой физкультурой и спортом.

— Создать общедоступный современный спортивный комплекс в районе ул. Фадеева.

7. В социальной сфере.

— Продолжить реализацию программы помощи ветеранам и малоимущим гражданам Севастополя.

— Добиться открытия в каждом отделении городских больниц палат для ветеранов.

— Создать гражданам с ограниченными физическими возможностями условия для полноценной жизни. Обеспечить соблюдение государственных стандартов обустройства объектов социально-культурного назначения, учреждений, средств общественного транспорта для свободного доступа и пользования ними.

8. В сфере развития русского языка и культуры.

— Особое внимание — развитию русского языка и культуры. Статус регионального русского языка должен соответствовать статусу государственного.

— Обеспечить реализацию региональной программы поддержки и развития русского языка и культуры.

Всегда с людьми и всё для людей! Для реализации этой благородной цели Севастопольская городская организация Партии регионов приложит все силы, знания, опыт и энергию!

Другие статьи этого номера