Бомжи присоседились к детскому саду

В соответствии с распоряжением госадминистрации "О проведении двухмесячника чистоты" санэпидслужба города продолжает рейдовые проверки санитарного состояния территории Севастополя, в ходе которых выявлены следующие нарушения норм и правил в сфере обращения с отходами. Придомовая территория на улицах Костромской, 8 и 10, Горпищенко, 41 и 78, обслуживаемая РЭП-11, находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. К директору РЭП-11 применены меры административного воздействия. РЭП-17 плохо проводит уборку у дома N 5 на улице Мечникова, у дома N 53 на улице Батумской, у домов N 17 и 25 на улице Генерала Петрова и у дома N 15 на улице Советской.

В районе детского дошкольного учреждения N 92, у домов N 11 и 15 на улице Блюхера зафиксирован массовый ночлег лиц без определенного места жительства, зачастую больных открытой формой туберкулеза. Это обстоятельство создает предпосылки для распространения инфекционных заболеваний. В госадминистрацию Гагаринского района направлена информация для принятия мер.

В неудовлетворительном санитарном состоянии находится территория у павильона "Сава" на улице Марш. Геловани, у парикмахерской "Бьюти-Центр" на улице Частника и у предприятия по производству мебели на улице Токарева. К собственникам этих учреждений применены меры административного воздействия.

В ходе текущего госсаннадзора установлено неудовлетворительное содержание пищеблоков и производственного инвентаря в детских учебных учреждениях N 24 на Большой Морской, N 91 на улице Муромской, N 17 на набережной Назукина, N 79 на улице Разъездной и N 13 на улице Крестовского. В столовой школы N 33 на улице Коммунаров не работают вентиляционная система, жарочный шкаф, часто выходит из строя электроплита. Вынесено постановление о временном прекращении эксплуатации столовой этой школы.

Нарушения в организации питания сезонных рабочих, привлеченных к уборке винограда, обнаружены в столовой госпредприятия "Садовод". По постановлению главного врача СЭС Нахимовского района в столовой было изъято из обращения 15 кг некачественных пищевых продуктов. А результатом проверки столовых первого и второго отделений "Золотой балки", где нарушались правила хранения пищевой продукции, стало наложение штрафа. Антисанитарное состояние цеха по производству хлебобулочных изделий ООО "Эко Новый Град" на проспекте Генерала Острякова было одной из причин принятия к собственнику предприятия административно-предупредительных мер; там изъяты из обращения некачественные продукты, а сотрудники, не прошедшие медосмотра отстранены от работы.

В универсальном магазине самообслуживания с заготовочным производством ООО "Эко маркет" на улице Пожарова обнаружены и изъяты из оборота опасные для здоровья человека пищевые продукты, установлены факты нарушения технологии приготовления блюд. К директору магазина приняты меры административного воздействия. В течение недели по результатам проверок городской санэпидслужбой предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, заведений ресторанного хозяйства и рынков были приняты 10 постановлений об изъятии из обращения 126 кг пищевой продукции и 64 постановления о наложении штрафов.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, которые главный государственный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов сообщил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера