Памяти Александра Шостака

Вчера, в преддверии празднования 35-й годовщины со дня основания Гагаринского района, была открыта аннотационная доска в честь Александра Шостака по улице Шостака, 3. Здесь собрались руководители города и района, представители общественности, моряки Черноморского флота и ВМС ВС Украины, учащиеся школ N 29 и 34, жители района.Имя Александра Шостака, геройски погибшего на подводной лодке "Комсомолец", хорошо известно в нашем городе. Выступающие на митинге вспоминали замечательного парня, который родился, учился, мужал и получал военную специальность в нашем городе. Его детство прошло в маленьком домике в Стрелецкой бухте, на улице Зои Космодемьянской. В 1982 году Александр Шостак успешно окончил школу N 29 и поступил в Высшее военно-морское инженерное училище. После его окончания он выбрал службу на атомной подлодке "Комсомолец". В начале февраля 1989 года "Комсомолец" ушел в свой последний поход по охране северных границ СССР. За мужество и самоотверженные действия при выполнении воинского долга лейтенант Шостак Александр Александрович был награжден орденом Красного Знамени (посмертно).

Слова признательности и благодарности за воспитание сына звучали в этот день в адрес матери Александра Шостака — Лидии Григорьевны Шостак. На митинге присутствовали его жена и дочь.

Снимается полотно, прикрепленное на аннотационную доску, возлагаются цветы, торжественным маршем проходит рота почетного караула ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера