Партия регионов дала бал

В канун Дня учителя Севастопольское городское отделение Партии регионов провело торжественный прием учительства города. Педагогов, прибывающих со всех районов города на ежегодный "Бал учителей" в театр им. А.В. Луначарского, обволакивала классическая музыка, укутывала в кулуарах драмтеатра светская беседа под бокал крымского сухого вина.Торжественность встрече придали приветственные речи представителей власти города и народного депутата Украины.

Председатель городской государственной администрации, лидер севастопольских "регионалов" Валерий Саратов обещал севастопольскому учительству, что реформирование системы школьного образования отныне будет проводиться с учетом мнений и предложений педагогов. "Отныне все реформы мы будем проводить вместе с вами. Не отдельно — чиновники, отдельно — учителя. Будем согласовывать наши позиции. Все программы, на которых вы настаивали, мы приняли, будем их выполнять. Наша задача — обслуживать вас, а не наоборот", — заявил Валерий Саратов.

Городской совет в лице его председателя, члена Партии регионов Юрия Дойникова считает, что "в Севастополе очень высокий уровень образования благодаря школьным педагогам". Также Юрий Дойников напомнил учителям, что действующим президентом страны Виктором Януковичем была утверждена программа "Школа будущего", которая успешно реализуется в Севастополе.

"Благодаря учительству города Севастополь уверенно вписался в пятерку наиболее интеллектуальных городов Украины", — сказал в приветственном слове народный депутат Иван Вернидубов, член политсовета Партии регионов. Как представитель законодательной власти страны, Иван Вернидубов заверил педагогов города в том, что вопросы реформирования системы образования "не откладываются в долгий ящик".

С целью предоставления качественного образования детям и по просьбе педагогической общественности изменены условия проведения внешнего независимого оценивания, государственной итоговой аттестации, приняты новые правила поступления в вузы (стал учитываться средний балл аттестатов). Президент Украины Виктор Янукович с учетом мнения учителей и родителей о нецелесообразности и несвоевременности внедрения 12-летнего образования подписал закон Украины "О внесении изменений в законодательные акты по вопросам общего, среднего, дошкольного образования" в части организации учебно-воспитательного процесса. В соответствии с законом сроки обучения в школе изменились с 12 на 11 лет. Все севастопольцы, желающие участвовать во внешнем независимом оценивании, получили возможность писать тесты на русском языке, то есть на языке обучения.

Другие статьи этого номера