Наследники героев

Вот и состоялось торжественное посвящение школьников Севастополя в детские организации "Юные севастопольцы" и "Мы — севастопольцы". Сейчас эти организации объединяют около 20000 ребят, а в этом учебном году к ним присоединилось еще более 3500 детей.Посвящение проходило очень интересно и красочно: огромное количество многоуважаемых ветеранов и моряков, замечательный оркестр, радостные лица детей и позитивное настроение. Взрослым это торжество навеяло ностальгию по детству, когда их принимали в пионеры.

Своё напутствие подрастающему поколению подготовили ветераны, воины-интернационалисты из Союза ветеранов Афганистана, депутаты городского совета, председатель Союза детских организаций, заслуженный работник образования Украины В.А. Сытник.

Ребята были очень довольны, ведь им повязывали галстуки настоящие военные моряки. Даже хмурая погода в последний день посвящения не смогла испортить праздничного настроения и хороших впечатлений.

Хотелось бы высказать слова огромной благодарности морякам украинского и российского флотов, а также Севастопольскому дельфинарию в Артбухте, который в ходе праздника подарил встречу с морскими животными 3,5 тысячам детей.

В течение часа они восторгались представлением, которое разыграли северные морские котики и черноморские дельфины-афалины. По команде тренеров Веры Маринченко, Анны и Богдана Долгих они то высоко взлетали над гладью бассейна, то с удивительной точностью пролетали через кольца, демонстрируя при этом дружелюбие и доверие к человеку. Дети покидали дельфинарий с чувством ответственности за жизнь и безопасность существования этих удивительных обитателей моря.

В общем, все прошло замечательно. Мы надеемся, что эти дни навсегда останутся в памяти юных севастопольцев и они не забудут клятву любви и верности, данную городу-герою Севастополю!

Другие статьи этого номера