Севастополец вывел украинский хип-хоп на мировой уровень

Теперь его должность звучит внушительно — национальный директор Hip Hop Ukraine, официального представительства Hip Hop International. Однако 26-летний севастополец Андрей Гулаков, переехавший в Киев семь лет назад, как никто другой знает, что добиться заветной цели не так уж и сложно — достаточно просто захотеть.Чтобы возглавить украинское представительство международной организации, объединяющей 35 стран мира, хватило инициативы и настойчивости. Благодаря тому, что Андрей добился своего, Украина не только вошла в крупнейшее объединение хип-хоп-танцоров в мире, но и получила возможность принять участие в X Международном чемпионате по хип-хопу, который каждое лето проходит в Лас-Вегасе. США, Канада, Мексика, Франция, Финляндия, Испания, Италия, Германия, Великобритания, Россия, ЮАР, Индия, Япония, Китай, Новая Зеландия — перечислить все страны, участвующие в состязании, невозможно, проще сказать, что на танцевальной арене сойдутся все населённые континенты планеты. Защищать честь Украины отправятся более сотни победителей, которых определит национальный отборочный тур — чемпионат Украины по танцам в стиле хип-хоп-2011. Итак, маршрут Севастополь — Лас-Вегас открыт. Как же это произошло?

— С нового года я думал, как реализовать в танце себя и накопленный опыт своих друзей, коллег, тренеров, всех, с кем приходилось общаться, — рассказал "Славе Севастополя" Андрей в кратком телефонном разговоре (накануне запуска проекта дел у национального директора выше крыши). — На помощь пришёл старый добрый Интернет. Я вышел на организацию Hip Hop International и танцевальное шоу America"s Best Dance Crew — уже пять лет оно считается одним из самых рейтинговых проектов на американском телевидении. Полгода мы вели переговоры со спонсорами и партнёрами. Наконец, после общения по телефону и переписки по электронной почте с Говардом Шварцем, президентом Hip Hop International, договорились встретиться лично на чемпионате в Лас-Вегасе, который проходил этим летом с 27 июля по 2 августа. Домой вернулись с подписанным соглашением.

Впереди — региональные отборочные этапы чемпионата Украины по танцам в стиле хип-хоп (они запланированы на январь-март 2011 года и пройдут в городах-миллионниках). Финал же национального чемпионата намечен на апрель 2011 года. Оттуда лучшие хоперы отправятся в Лас-Вегас, где и состоится главная битва за солидные денежные награды (до 20 000 долларов).

— Основное отличие украинского отборочного чемпионата — независимость жюри. Ведь и судей, и правила выбираем не мы, а американская сторона из Hip Hop International, — подчеркнул Андрей Гулаков.

— Мы надеемся, что один из отборочный туров, например для южного региона Украины, пройдёт именно в Севастополе, — рассказала Марта Августинович, региональный представитель Hip Hop Ukraine в Крыму. — По крайней мере, Андрей как настоящий патриот своего родного города прилагает к этому максимум усилий.

Другие статьи этого номера