Дирижерская палочка — из рук маэстро

Мы уже рассказывали о том, что 21 мая во Дворце детского и юношеского творчества состоялся прощальный вечер известного в Севастополе композитора, руководителя и дирижера народного молодежного эстрадно-симфонического оркестра Бориса Алексеевича Миронова. К его высоким званиям и титулам — заслуженный работник культуры Украины, лауреат премии АР Крым, отличник образования Украины и России, — всегда непременно прикладывается: открыватель и воспитатель юных талантов.Вот и на этом вечере Борис Алексеевич передал дирижерскую палочку как символ продолжения музыкальной эстафеты своей воспитаннице, талантливой пианистке Ярине Погонец. Более десяти лет счастливого творчества связывают Ярину с молодежным эстрадно-симфоническим оркестром. Все эти годы девушка неустанно повышает свои знания, мастерство и профессиональный кругозор. Она окончила 1-ю музыкальную школу по классу фортепиано, затем Южно-Украинский национальный педагогический университет им. К.Д. Ушинского (г.Одесса) и вот недавно завершила обучение в Севастопольском государственном гуманитарном институте (по специальности филология, украинский язык и литература). Вот какие кадры вырастают в нашем Дворце детского и юношеского творчества!

— Ярина — очень способная и талантливая пианистка, отличный музыкант, — говорит Борис Миронов. — В нашем оркестре она сделала свои первые шаги по дирижированию и аранжировке музыкальных произведений.

А в тот вечер 21 мая нынешнего года на прощальном концерте Бориса Миронова Ярина Погонец впервые встала за дирижерский пульт перед эстрадно-симфоническим оркестром. Прошло несколько месяцев — и вот новый концерт, посвященный Дню учителя в театре им. А.В. Луначарского. Дирижер — Ярина Погонец. В программу были включены произведения разных эпох и разных стилей: "Ave Maria" Шуберта, полька "Трик-Трак" И.Штрауса, "Yesterday" Дж. Леннона, "Unchained melody" A. Norti и наши любимые: "Город, которого нет" И. Корнелюка, "Вальс" А. Хачатуряна, "Поезд" А. Петрова, "Днепровский вальс" И. Шамо, "Колыбельная" И. Дунаевского в обработке Б.Миронова. И, конечно же, "Севастопольский вальс" К. Листова.

По общей оценке, Ярина блестяще справилась с непростой ролью дирижера прославленного оркестра. Доволен был и сам маэстро: смена достойна учителя.

Другие статьи этого номера