Из Широкого на Большую Морскую

Вчера в селе Широком после реконструкции было открыто отделение "Укрпочты".Символичность событию придала дата открытия — накануне Всемирного дня почты. Как рассказал собравшимся на открытие обновленного здания жителям села директор Севастопольского отделения "Укрпочты" Дмитрий Мельник, предприятие поставило перед собой задачу, чтобы все услуги, которые предоставляет почта, дошли бы до каждого, самого удаленного отделения связи. "Отделение, которое мы открываем здесь, компьютеризировано и будет предоставлять весть перечень почтовых услуг — всего свыше двухсот. Что — на Главпочтамте на Большой Морской, что — здесь", — резюмировал Дмитрий Мельник.

Орлиновский сельский голова Валерий Сендерович рассказал, что Севастопольское отделение "Укрпочты" вообще уделяет большое внимание сельской местности. "У нас почты в Родниковом, Передовом, Гончарном", — сказал сельский голова и выразил надежду, что "впереди капитальные ремонты и там, раз существует традиция открывать почтовое отделение каждый год". Впрочем, полный спектр почтовых услуг, включая доступ к Интернет, в селе Орлином уже есть.

Красную ленточку, перекрывающую доступ села к современной цивилизации во время торжественного митинга, перерезали старейшая жительница села под руку с председателем СГГА Валерием Саратовым. Глава города считает, что открытие современного почтового отделения на селе особенно важно для людей старшего поколения — им теперь не нужно ехать в город для осуществления любых платежей. А посмотрев выступление сельских артистов, Валерий Саратов заодно уж пообещал сделать и электроотопление в клубе.

Другие статьи этого номера