Валерий САРАТОВ: "Введение абонентской платы за теплоснабжение сохранило КП "Севтеплоэнерго"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации считает, что введение абонентской платы за теплоснабжение позволило при всех сложностях обеспечить бесперебойную работу коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" и подготовиться к отопительному сезону."Без абонентской платы летом за коммунальные услуги КП "Севтеплоэнерго" не выжило бы. Большая часть людей понимает необходимость абонентской платы, поэтому населением внесено 23 миллиона гривен, но даже в этих условиях мы имеем 10 миллионов гривен долг по зарплате в "Севтеплоэнерго", — сказал Валерий Саратов журналистам.

Он ещё раз акцентировал внимание на том, что, "хотя ежемесячная абонентская плата за теплоснабжение в течение года изменилась с 1,40 на 1,51 грн, но теперь к этой цифре вместо 4,1 грн, прибавляемых ранее в отопительный сезон, севастопольцы будут прибавлять всего 2,37 грн, что более чем на 20 процентов уменьшит плату горожан".

По словам главы администрации, "с прошлого отопительного сезона образовался долг в 100 миллионов гривен, 52 из которых — долги за газ "Севтеплоэнерго", а около 40 миллионов гривен образовались в результате пересчёта населению после отмены незаконных тарифов".

"Мы все обязательства перед севастопольцами выполняем. Сказали: пересчитаем все тарифы. Пересчитали. В результате мы добились того, чтобы горожане из-за незаконного введения тарифов прежней администрацией не пострадали", — подчеркнул Валерий Саратов.

По заверениям председателя исполнительной власти, предстоящий отопительный сезон будет нелёгким, потому что "государством не отрегулирован механизм определения тарифов, но этот сезон ещё переболеем, а далее наше коммунальное предприятие будет работать планово".

"Что же касается тарифов, то никто не заинтересован держать их высокими. Мы должны держать такие тарифы, которые позволяли бы, чтобы зимой было тепло и вода была круглосуточно", — заключил Валерий Саратов.

Ранее председатель СГГА заявлял, что в Севастополе установлены тарифы на коммунальные услуги, которые по разным показателям на 20-30 процентов ниже тех, которые были незаконно установлены приказом прежнего начальника гражданской обороны Севастополя — главы администрации, и по уровню оплаты за коммунальные услуги Севастополь находится в середине списка регионов Украины.

Другие статьи этого номера