Возобновил свою работу бассейн ЧФ

Его новый спортивный сезон будет юбилейным — пятидесятым.
В первый день октября после профилактических работ возобновил свою работу плавательный бассейн Черноморского флота.- В летне-осеннее время были сделаны необходимые профилактические работы, и, несмотря на определенные трудности, благодаря вниманию командования ЧФ к вопросам физической подготовки и спорта флотский бассейн был открыт в назначенный срок, — говорит начальник 175-го центра морской и физической подготовки ЧФ Александр Ильин. — Начались плановые занятия и тренировки. Продолжается набор в группы плавания детей военнослужащих ЧФ и севастопольских школьников, которые под руководством опытных тренеров будут обучаться плаванию. Старание и инициативу в подготовке бассейна к новому сезону проявил заведующий бассейном полковник запаса Петр Ваулин. Обучение плаванию и занятия в спортивных группах проводят опытные тренеры Наталья Щеголькова, чей тренерский стаж насчитывает не один десяток лет, Нина Петрова, Александр Бугаев, Татьяна Соколова, Ирина Курдюкова.

Как сообщила старший тренер Наталья Викторовна Щеголькова, в прошлом году в бассейне занималось около 500 человек. По её словам, 23 февраля флотский бассейн будет отмечать свое 50-летие. За эти годы в его стенах выращены сотни мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса. Есть даже заслуженные мастера спорта. Например, Андрей Красноплахтов — обладатель нескольких кубков мира по морскому многоборью. Коллектив уже начинает подготовку к золотому юбилею.

Флотский бассейн уже многие годы обслуживает не только военнослужащих Черноморского флота и членов их семей, но и юных севастопольцев, чем снискал уважение среди горожан.

Другие статьи этого номера