Телефонные беспредельщики

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Все мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что телефонные хулиганы появились сразу же после того, как человеком было изобретено это замечательное средство коммуникационной связи. Кому-то анонимно, как правило, угрожают, кого-то разыгрывают, над кем-то эти отпетые негодяи откровенно издеваются, пока не срабатывает (в редких, причем, случаях) заявление в соответствующие государственные органы правопорядка…

А вот в моей ситуации обращаться за помощью было некуда — тупик безысходности. А теперь все расскажу подробнее. Где-то в конце 2008 года в моем мобильном телефоне заиграл "Марш энтузиастов", я включил громкость и в недоумении стал вертеть "игрушку" в руках. Из аппарата раздавались невнятные хрюканье, всхлипы, бормотанье — нет, не живого человека, а какого-то робота. Я сбросил прослушку, засунул было мобильник в куртку, как он "заголосил" вновь. И все повторилось, как звук с заезженной патефонной пластинки, когда игла срывается с "колеи". Правда, с вариациями: вначале некто подал голос, а потом в игру вступили хрюшки и лягушки.

После того как на протяжении целой недели периодически "транслировалось" это безобразие, я обратился в сервисцентр МТС и попросил помощи. Однако проверка ничего не дала. Адресата мобильных сообщений не установили, лишь сказали, что сигнал идет откуда-то из предгорной местности Куйбышевского района АРК, в районе с. Богатого.

У меня там никого из знакомых, кстати, не числится, осталось пожать плечами и удалиться. Но реальность не менялась. Тогда, плюнув на все, я, смирившись с ущербом, сменил sim-карту и телефон. Сутки меня никто не тревожил, а потом все началось сначала. Теперь, правда, прибавился резкий идиотский хохот, завершавшийся лаем собаки и бормотаньем, из которого можно было различить такие слова: "66", "покарает", "покайся"…

И тогда я решился на спешный отъезд. Взял отпуск, уехал с друзьями в Черногорию. Всего лишь двое суток хватило моим "респондентам", чтобы сориентироваться, и… "наша песня хороша, начинай сначала"…

Что интересно. Я сохранил последнее "дьявольское послание" и дал его послушать одному очень уважаемому в нашем регионе экстрасенсу. Он вник во всю эту заумь, хмыкнул и выдал такой вердикт: "Это дело не людских рук. Тут замешана какая-то нечисть, их много обитает и в море, и на суше". И посоветовал сходить в церковь, поставить свечу и помолиться, обратившись за помощью к св. Иосифу Обручнику с просьбой оградить от озлобления и зла.

Я в точности выполнил этот совет и очень благодарен доброму человеку. Телефонная нечисть сгинула. Надеюсь, навсегда.

Другие статьи этого номера