Акт доброй воли

Сотрудники станции переливания крови принимали доноров прямо на рабочем месте в пожарной части 1.

Сдать кровь пришли и рядовые пожарные, и офицеры МЧС. Каждый сдавал от трехсот пятидесяти до четырехсот миллилитров крови. В этот день банк крови пополнился еще двенадцатью литрами — кровь сдали тридцать человек.

Акция "День донора" проходит четыре раза в год. Игорь Валуйский, заведующий сектором охраны здоровья и медико-биологической защиты главного управления МЧС Украины в Севастополе, отметил, что всего в этом году спасатели МЧС сдали более 38 литров крови. Полученная кровь будет переработана и сохранена для оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях как спасателям, так и пострадавшим.

Пресс-служба ГУ МЧС Украины в Севастополе.

* * *

Прошел день донора в СевНТУ. И в рамках этой акции более 50 студентов и педагогов участвовали в безвозмездной сдаче крови.

Те, кто не успел это сделать в университете с выездной бригадой врачей, выполнили акт доброй воли в КУ "Центр крови". Кровь пойдет на переработку для обеспечения ее компонентами больниц города.

Коллектив Центра крови благодарит администрацию университета за организацию дня донора, а студентов и сотрудников за — участие в этой благородной акции.

Другие статьи этого номера