Долгожданная квартира для портовиков

Ключи от долгожданной квартиры семье портовиков Ивановых вручил начальник Севастопольского морского торгового порта Юрий Кравцов. Это первая квартира, которую получили работники предприятия за последние 18 лет. Все эти годы порт не строил социальное жилье и не приобретал его для своих сотрудников. С улучшением финансового и экономического климата в стране предприятие получило возможность развиваться и, соответственно, улучшать социальные условия портовиков.Это знаковое событие стало настоящим сюрпризом для Ирины и Павла Ивановых: в течение 20 лет они проживали в портовом общежитии, а после распада Советского Союза надежды на получение ведомственного жилья исчезли. Ирина — ведущий специалист отдела кадров, Павел — водитель (проработав всю жизнь на государственном предприятии, он не имел возможности приобрести квартиру за собственные средства).

На вопрос журналистов: "Какие эмоции вы сейчас испытываете?" — за всю семью ответила Ирина: "Мы просто счастливы. Сейчас поедем сообщить об этом сыну: он давно мечтал о своей комнате, и теперь она у него есть".

Новая двухкомнатная квартира для Ивановых — только первый шаг на пути к реализации социальной программы президента и правительства "Украина для людей" в Севастопольском порту. До конца года планируется предоставление трехкомнатной квартиры еще одной семье портовиков (в настоящее время ведется отбор кандидатов). В целом очереди на получение собственного жилья ждут 60 сотрудников предприятия. По заявлению начальника порта, в ближайшую пятилетку руководство ставит перед собой задачу осуществить этот план на 100 процентов.

Другие статьи этого номера