Фонд "Содействие духовному развитию Севастополя" помогает творческому развитию детей

5 октября в Центральной детской библиотеке им. А. Гайдара состоялось торжественное подведение итогов конкурса детского творчества "От фантазии к творчеству".Городской конкурс детского творчества, организованный при поддержке благотворительного фонда "Содействие духовному развитию Севастополя", стартовал в начале сентября. В течение месяца ребята из севастопольских детских домов и школ присылали на конкурс рисунки, поделки из пластилина и других материалов. Лучшие работы и были представлены на выставке, организованной в Центральной детской библиотеке им. Гайдара.

— Закладывать фундамент духовности в обществе нужно, начиная с детского возраста, прививая любовь к семье, к истории города, укрепляя в детях понятия дружбы и патриотизма, — говорит директор фонда "Содействие духовному развитию Севастополя" Иван Куликов. — Именно поэтому многие проекты нашего фонда направлены на поддержку детей и одаренной молодежи, на развитие образовательных программ. Выставка "От фантазии к творчеству" — это наш мир глазами детей, мир дружбы, любви и счастья. Оценивая работы ребят, хочу сказать, что нам, взрослым, нужно учиться у детей быть счастливыми и умению бережно относиться к нашему городу. Хочу поблагодарить педагогов школ и детских садов за помощь в организации конкурса и поддержку ребят, поблагодарить директора детской библиотеки им. А. Гайдара Светлану Капранову за качественную организацию выставки работ. Спасибо нашим детям за их таланты.

О порядке прохождения конкурса рассказала координатор акции Валентина Лебедюк: "В этом конкурсе мы не стали ограничивать фантазию детей рамками определенной тематики и видами материалов, с помощью которых они будут воплощать в жизнь свои фантазии. Мы дали возможность детям реализоваться в том виде творчества, которое им больше по душе. Здесь представлены практически все направления в искусстве: рисунки, поделки из пластилина, мягкие игрушки, вышивка".

Рассказывая о том, как определялись победители, Валентина Лабедюк отметила, что на конкурс поступило около 1000 работ, из которых более 50 были отобрано для экспонирования на выставке в детской библиотеке. Учитывая творческую ценность этих работ, организаторы конкурса приняли решение наградить подарками всех участников выставки.

В торжественной обстановке директор фонда Иван Куликов вручил ребятам объемные наборы для рисования и лепки, книги для развития творческих способностей. Директора, преподаватели и наставники, под чьим руководством ребята воплощали свои фантазии в творческих работах, были отмечены грамотами и книгами по педагогике. Также фонд "Содействие духовному развитию Севастополя" подарил Центральной детской библиотеке им. А. Гайдара интересные и редкие экземпляры книг по истории Севастополя и Балаклавы.

Другие статьи этого номера