Чистоту и порядок — в каждый двор!

Кандидат в депутаты Ленинского районного совета по избирательному округу N17 Юрий Березовский не обещает заниматься глобальными проблемами: статусом города, русского языка, выводом страны из кризиса. Он понимает, это — не его уровень и даже не уровень районных и городского советов. Он знает, какие конкретные проблемы волнуют севастопольцев на бытовом уровне. Знает и может их решить.В 14 лет он, сын кадрового военного и учительницы, приехал в Севастополь, который после Великой Отечественной войны в числе тысяч советских людей восстанавливали его бабушка и дедушка. Он знает, какие силы прилагали они для того, чтобы он был отстроен заново, сколько ими было сделано, чтобы наши детство, юность прошли в чистом и цветущем городе.

В Севастополе он окончил среднюю школу, отсюда в 1991 году уехал в Даугавпилс, где поступил в Высшее авиационно-техническое училище им. Яна Фабрициуса: хотел пойти по стопам отца. Жизнь и всемирная история распорядились иначе: огромная страна рухнула, не то что планы сделать карьеру военного.

Но священный долг и почетную обязанность Юрий все же исполнил: срочную службу проходил в Балаклаве, в морских частях погранвойск. После увольнения в запас окончил Киевский индустриально-педагогический колледж с красным дипломом, ходил в моря на промышленных судах СГП "Атлантика".

Уже более десяти лет он занимается бизнесом: сначала работал менеджером, потом открыл собственное дело. Сегодня Юрий Геннадьевич — частный предприниматель в строительной сфере. В общем, портрет довольно успешного и счастливого человека, у которого есть все, что нужно: любимые жена, дочь и дело. И человека — неравнодушного к тому, что случилось с Севастополем в последние годы.

Что случилось? Зайдите в любой подъезд в "спальном" районе — девять из десяти ни разу не видели капитального ремонта. Пройдитесь вечерами по дворам в этих же районах — насколько они, а не административные здания по городскому кольцу, соответствуют громкому названию программы "Светлый город". Пообщайтесь с жильцами последних этажей севастопольских многоэтажек — они почувствовали на себе эффективность разрекламированной программы "Кровля"?

Предвыборная программа Юрия Березовского проста. Он не ставит перед собой нереальных целей и не собирается давать невыполнимых, но сладко звучащих обещаний. Он просто предлагает навести порядок в нашем общем доме — в Севастополе. И начать его наведение с конкретного двора, конкретного дома, конкретного подъезда. И делать это — сообща. Потому как считает, что, кроме нас, этого никто не сделает, потому что это нужно только нам, севастопольцам, которых "генералы" от власти любят называть рядовыми.

Как специалист в области ремонтно-строительных работ, он знает, как профессионально, качественно и надолго произвести капитальный ремонт кровель наших домов за счет бюджетных (весьма ограниченных) средств. Знает, как добиться выделения средств на производство ремонтных работ наших подъездов.

Он планирует распространить благоустройство и озеленение с центральных клумб и улиц на дворовые территории, в тандеме с генеральным директором ООО "КП "Чистый город" Ильей Журавлевым сделать наши дворы и город по-настоящему чистыми и светлыми.

"Для того чтобы решить все эти проблемы, нужны честность и желание работать", — говорит Юрий Березовский.

Пришла пора дать дорогу молодым, но опытным людям для реализации программ развития нашего города и поддержания чистоты и порядка в отдельно взятом дворе.

Другие статьи этого номера