Перебои в энергоснабжении временные

В связи с проведением Крымской энергетической системой НЭК "Укрэнерго" масштабных работ на подстанции "Севастополь" электроснабжение города будет осуществляться по одной воздушной линии. При ее аварийном отключении возможны внезапные кратковременные перебои в электроснабжении различных районов города.Как сообщила в редакцию пресс-служба ОАО "ЭК "Севастопольэнерго", необходимость проведения этих работ вызвана отставанием ввода в действие региональных генерирующих источников электроэнергии, включенных в "Программу обеспечения надежного электроснабжения потребителей Крыма и Севастополя". В частности, эта программа предусматривает поэтапный перевод воздушной линии электропередачи напряжением 220 кВ Симферополь — Севастополь на номинальное напряжение 330 кВ с сооружением на подстанции Севастополя, которая является основным источником электроснабжения городского узла, открытого распределительного устройства напряжением 330 кВ и установкой трансформатора 330/110 кВ. В настоящее время на одной из этих линий проводятся работы, которые завершатся в первой декаде ноября.

До этого времени надежность электроснабжения потребителей Севастополя и пригородных зон снизится, поскольку оно будет осуществляться по одной воздушной линии, а в случае превышения допустимой электрической нагрузки возможны веерные отключения различных районов города. 17, 18 и 19 октября будут проводиться плановые отключения линий 220 кВ для обеспечения работ по установке опор высоковольтных линий 330 кВ. О графиках аварийных отключений ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" сообщит дополнительно. Энергокомпания заверила, что сделает все возможное, чтобы свести к минимуму количество отключаемых объектов жизнеобеспечения города. Ситуация в электросетях 110/35 кВ Севастополя непрерывно контролируется диспетчерским составом оперативной службы, которая обеспечивает длительно допустимые уровни напряжений и нагрузок с применением всех средств регулирования.

Администрация ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" и Крымской энергосистемы просит всех потребителей с пониманием отнестись к возможным временным нарушениям электроснабжения Севастополя и пригородной зоны. Подстанция "Севастополь" является государственной собственностью, финансирование работ на ней осуществляется за счет государственного бюджета и обеспечит региону повышение надежности электроснабжения потребителей, экономичности работы электрических сетей и стабилизации уровня напряжения в них

Другие статьи этого номера