"Сильная Украина" Сергея Тигипко — сильный Севастополь!

Сильный Севастополь — сильная Украина, таков главный лейтмотив прогрессивного человека. Человека-патриота города и страны. Именно такие люди сегодня идут в команде Сергея Тигипко. Они готовы сделать Севастополь красивым и процветающим. Сегодня мы беседуем с председателем СГО ПП "Сильная Украина" Иваном ЕРМАКОВЫМ. — Как встречает предстоящие выборы СГО ПП "Сильная Украина"?

— Я должен сказать, что наша политическая партия провела, наверное, самые демократические выборы среди претендентов на право представлять свою кандидатуру от СГО ПП "Сильная Украина". Первый этап городской конференции проходил почти 5 часов и конференцию вынуждены были перенести на следующий день и еще 5 часов следующего дня в жестком противостоянии ушли на утверждение окончательного варианта списков кандидатов от нашей партии. Страсти были накалены до предела. Я еще раз убедился, что пришли молодые, я бы даже сказал в хорошем смысле "борзые", активные люди, которые хотят, чтобы не ими управлял кто-то, а чтобы они сами могли строить свою жизнь как они считают необходимым, как видят эту жизнь. И это радует! И поэтому у нас не было единогласного молчаливого "одобрямса". Члены конференции отстаивали себя и свою команду. Не взирая ни на что, вычеркивали одних и продвигали других. Переставляли претендентов в списке местами. Но в конечном итоге все увидели, что они единая команда лидера политической партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко.

Мы хотим, чтобы в местные советы пришли люди не "старой закваски". Я один у них "старейшина", и то я уже почти 15 лет не нахожусь у власти в Севастополе. А теперь я хочу привести команду молодых политиков, чтобы передать им свой опыт управления как менеджер, чтобы они научились работать, чтобы они проводили реформы на городском уровне и создали жизнь в городе для себя и для будущих поколений ту, которая нужна. Чтобы они создали достойные условия жизни для людей, которые уже прожили жизнь, чтобы им хватало пенсий не только, на оплату "бешеных" коммунальных услуг, чтобы им оказывали должную медицинскую помощь, потому что именно пожилые люди проводят больше всего времени в больницах и поликлиниках. Эта команда должна прийти и работать днем и ночью, для того, чтобы город стал поистине домом для всех.

Никто, конечно, от ошибок не застрахован, но наша партия без сожаления расстанется с теми ее членами, которые пойдут против основной ее линии и начнут решать свои меркантильные вопросы. Мы будем инициировать принятие закона об отзыве депутатов, если они не выполняют возложенных на них обязанностей, не оправдают доверия избирателей. Мы не имеем пока свой фракции в парламенте, но будем находить возможность, чтобы инициировать этот вопрос в Верховном Совете.

— Для чего Вы, самодостаточный человек, вернулись в политику и ввязались в выборный процесс?

— Я долго не шел в политику. Работал в Министерстве обороны Украины, потом занялся изобретательством, получил патенты.

Да, я был у власти и руководил городом, но это было давно, и моя работа пришлась на самые тяжелые 90-е годы. И что бы кто не говорил, нам удалось в то время сохранить стабильную обстановку в городе. Воды в городе тогда вообще не было. А мы сумели тогда обеспечить город водой, сохранить предприятия, и самое главное, что в тот период шел развал экономики, а мы не превратили город в какой-то "общак", не воровали землю, не разворовывали коммунальное хозяйство, хотя, поверьте, тогда возможности на всем этом безнаказанно нажиться были больше, чем даже сейчас. Когда я ушел, комиссии из Киева, которые меня проверяли, не нашли ни одного факта того, что я украл хоть одну копейку из госбюджета. Поэтому я считаю, что тогда моя команда выполнила свою задачу, выдержала экзамен, а моя совесть перед севастопольцами чиста.

А ушел я лишь потому, что националистическая политика, которую поддержал президент Кравчук, расходилась с моими взглядами, и мы не могли дальше работать вместе. Бог всем судья! Но я знаю, что я честно отработал на благо города. Мой возврат в местную политику связан лишь с тем, что я знаю, как надо работать, и я хочу привести молодую команду, научить ее, и чтобы эти люди стали участвовать в управлении городом в сегодняшних реалиях, чтобы проводили необходимые реформы, отстаивали интересы людей. И у нас такая команда есть!

— Вашего лидера сейчас очень критикуют, в особенности, политические оппоненты, что вы можете сказать в его защиту?

— Во-первых, всегда ругают тех, кто работает. Всегда проще указать на чужие ошибки и таким образом отвлечь внимание общественности от своих "проколов". Как говорится в пословице: "Лучший способ защиты — это нападение!", особенно если учесть толерантное отношение Сергея Тигипко к людям. Наш лидер не состоит ни в какой коалиции, не занимается назначениями, даже в те министерства, которые он курирует, он никого не привел из своей команды. Он нанят правительством на работу, для того, чтобы осуществлять реформы с целью поднятия мощи государства, для того, чтобы сделать его сильным, для того, чтобы наши люди, наконец, стали жить нормально. Его главная цель эти реформы успешно осуществить.

Подобные реформы в свое время прекрасно пережила послевоенная Германия, которая была унижена и раздавлена, всеми презираема. А теперь эта страна, над которой наши отцы и деды одержали победу во второй Мировой войне, является одним из лучших государств в мире, а наши старики вынуждены умирать без заботы и внимания, существуя на мизерные пенсии, без должного медицинского обслуживания. Неужели это цена Победы! Неужели об этом они мечтали, проливая свою кровь за отечество!

Успешно прошли реформы в США, в Англии, Франции. И не известно, как бы они развивались без реформ.

Мы — одна из самых богатых по природным ресурсам страна. У нас есть черноземы, уголь, есть газ, нефть, залежи гидрата метана, железная руда. Но это богатство надо взять и направить на улучшение жизни людей и укрепление страны. Вот Тигипко и хочет, чтобы благодаря этим реформам создать сильное процветающее государство, и тогда люди смогли бы почувствовать себя хозяевами своей страны, своей судьбы и стали свободными и богатыми.

С. Тигипко понимает, что путь перемен труден и тернист. Но мы должны переболеть эти 1-2 года, для того чтобы жить нормально. А люди, подстрекаемые, даже теми, кто находится в нынешней коалиции, т.е. теми, кто формировал нынешнее правительство, говорят о том, что Тигипко подымает пенсионный возраст, увеличивает цены на газ. Это ложь! Тигипко не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста, для этого есть министр по социальным вопросам, по газовому вопросу тоже есть свой министр. Тигипко даже не курирует эти вопросы, и об этом не раз говорилось. А вот если мы сейчас не проведем реформы, то погибнем. А его противники настраивают пожилое население против него, зная, что на молодых их слова не подействуют, потому что они понимают, что необходимы кардинальные действия, для того, чтобы предотвратить падение экономики и дальнейшее обнищание народа. Экономика должна переболеть, но потом стать на ноги. Наша экономика сейчас, как больной, которому необходима немедленная операция, во время которой ему будет больно, после которой, он будет сначала слаб, а потом уверенно пойдет на поправку к окончательному выздоровлению.

Те же противники Тигипко ведут довольно-таки трусливую политику. Они боятся сказать что-то в сторону правительства, они не критикуют президента, но они нашли себе молодого, успешного, умного и образованного лидера с реальным планом действий и на "пустой" критике его работы хотят снова вернуть себе кресла в советах. Но при этом, не имея никакого плана действий, они косвенно виновны в той ситуации, которая сейчас в стране. Тигипко не был у власти, он не делил землю, не подымал тарифы, он пришел "разгребать" весь то, что произошло по вине тех, кто был у власти все эти годы.

Люди должны задуматься! Тигипко никогда не сказал о пожилых людях плохо. И конкретно делает все, для того чтобы они жили нормально. Так почему людям создали образ врага именно из Тигипко, если те, кто его чернят в своей прессе сами все эти годы состояли в коалиции и имеют фракции в парламенте и министерские портфели?! Значит они его опасаются, они видят в нем угрозу, они пытаются запутать людей, чтобы не лишиться своего электората, они боятся, что увидев результат, люди пойдут за нашим лидером.

Нашим пожилым гражданам нужно понять, что так как они жили раньше, при Советском Союзе, они больше никогда жить не будут. Сейчас нет даже того государства, в котором они жили. Поэтому рассчитывать можно только на молодую струю политиков новой формации, которая может вывести страну из хаоса и построить новое государство, в котором им будет достойное место, а прошлое оставить своим воспоминаниям и учебникам истории.

Я считаю, что таких, как Сергей Тигипко, надо подымать на пьедестал и давать возможность работать. Он нормально работает с президентом и пусть они проводят реформы, а молодежь их поддерживает, чтобы хотя бы у наших детей и внуков была прекрасная жизнь в новом процветающем государстве. А если этого не сделаем, так и будем ходить на выборы и друг друга обманывать. А надо не обманывать, а говорить правду, как она есть, какой бы тяжелой она не была. И я считаю, что это не оппозиция, которая только "тявкает" из-за угла вместо того, чтобы участвовать в принятии конструктивных, мудрых решений, не во имя своих амбиций, а для развития государства.

— Какие вы видите основные проблемы в городе и как планируете их решать, придя к власти?

— В городе не так много кричащих проблем! Первое — это тарифы на все виды услуг: тепло, вода, электроэнергия, газ. По газу и теплу вообще проблему нужно было давно решить за счет децентрализации отопления и строительства миникотельных. Богатые люди установили в своих домах газовые котлы и не мерзнут в межсезонье и морозы. А простые люди вынуждены платить за отопление баснословные деньги и мерзнуть в своих квартирах, особенно в холодное время из-за низкого давления газа, не говоря уже о том, что около 40-60 % тепла котельной, например, в Камышах, уходит на обогрев улицы, а зашлакованность стояков и батарей еще больше снижают эффективность централизованного отопления. И на это все не нужно тратить бюджетные средства! Нужны инвестиции.

Второе — создание рабочих мест, борьба с безработицей, увеличение заработной платы, пенсий пенсионерам, стипендий студентам. Это даст людям возможность вздохнуть свободно. Я не верю, когда говорят, что нищий человек свободен, я считаю, что нищий человек никогда не был свободен.

Третья проблема — это мусор. В Севастополе эта проблема должна быть решена раз и навсегда. Для этого необходимо выделить средства из бюджета, закупить достаточное количество мусороуборочных машин, закрепить за бизнесменами и предпринимателями определенные участки, где они должны следить за чистотой, продолжать политику сортировки мусора и приучить к этому население. Провести конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода. Решать проблему капитально. Главное, чтобы город действительно стал идеально чистым. Необходимо воспитывать новое поколение детей, которое с детства будет приучено не сорить.

Четвертое — медицинское обслуживание. Человек проводит остатки своих дней в больнице, и он должен получать достойное лечение.

Пятое — воспитание уважения к людям пожилого возраста. Мы говорим, что гордимся теми, кто город этот отстоял, теми, кто город этот возвел, но это только слова по праздникам, когда мы говорим, что мы их любим. Я хочу, чтобы уважение к старикам воспитывалось в подрастающих поколениях не на словах, а на деле. Я считаю, что депутаты на это должны обращать свое пристальное внимание.

— Что бы Вы хотели пожелать севастопольцам?

Севастопольцам я хотел бы пожелать терпеливого отношения друг к другу, бескомпромиссности в отношении безобразий, которые творятся в городе, бороться с теми, кто нарушает покой в Севастополе и делает его захудалым грязным городом. Я хочу пожелать всем севастопольцам Веры, Надежды и Любви. А еще хочу, чтобы Бог взял наш город под особое покровительство, потому что мы в основном этого достойны, чтобы с нас снялось бремя противостояния и сопротивления и мы наконец зажили бы счастливо.

Будьте счастливыми, будьте богатыми, будьте любимыми!

Другие статьи этого номера