"Вот море молодых колышат супербасы…"

Власти города пытаются привлечь идеи молодежи в развитие Севастополя.
С намерением заполучить студенческие умы в развитие темы инвестирования Валерий Саратов прибыл на этой неделе в Севастопольский национальный технический университет.С трибуны аудитории глава исполнительной власти города пояснил студентам, что "без инвестиций, без инноваций Украина развиваться не может", и призвал молодых людей принять участие в конкурсе инвестиционных проектов в приоритетных отраслях развития Севастополя "Мой город".

Условия конкурса предполагают несколько номинаций. Среди них: инновационные технологии, наукоёмкие производства и образования; строительство жилищно-коммунальных хозяйств; туристско-рекреационная сфера; промышленность, в которую входит морехозяйственный комплекс; город-порт; виноградарство, виноделие.

"Гран-при" конкурса будет удостоен лучший инвестиционный проект, готовый к реализации. При этом обладатель главного приза получает денежную премию в размере 5 тысяч гривен. Первая премия в размере 2,5 тысячи гривен будет присуждена в каждой номинации за проект правильного просчёта бизнес-плана, вторая — 1,5 тысячи гривен — будет присуждена в каждой номинации за проект с небольшими недоработками в одной из составляющих. Предусмотрены также премии в номинациях "Креатив" и "Инновации".

По утверждению главы СГГА, свою задачу он видит в том, чтобы "привлечь к процессам развития города молодёжь, которая по своему интеллектуальному уровню является прогрессивной и способной думать, принимать решение".

"Сегодня сколько ещё? Ну, пять лет поработают те товарищи, которые пришли когда-то в Советском Союзе и работали руководителями предприятий", — посетовал Валерий Саратов. К руководству города, уверен он, "должны прийти другие люди, с другим мышлением, с другими подходами, но они должны прийти с конкретными делами". "Нужно, чтобы реально молодые люди 30-35 лет руководили городом, всеми управлениями, решали вопросы", — подчеркнул Валерий Саратов.

Поэтому подобные встречи председатель Севастопольской городской государственной администрации намерен провести со студентами других вузов города, так как конкурс будет проводиться во всех высших учебных заведениях Севастополя.

Как пример глобальности инвестиционных проектов Валерий Саратов назвал намерение группы компаний "Смарт-Холдинг" построить курортную зону государственного значения на базе Балаклавского рудоуправления. Работа рассчитана на 15 лет, предполагаются миллиардные инвестиции. Валерий Саратов рассказал, что в марте 2011 года в Каннах на Международном инвестиционном форуме будет показан проект "Грин Балаклава".

Другие статьи этого номера