За 9 месяцев 2010 года в Севастополе органами КРУ было выявлено нарушений на общую сумму 132 млн грн

В городской государственной администрации прошла встреча заместителя главы исполнительной власти города Игоря Локтионова с заместителем председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Еленой Чечулиной.Темой встречи стали обсуждение итогов работы контрольно-ревизионного управления в Севастополе за январь-сентябрь 2010 года, обнародование результатов ревизий субъектов государственного сектора экономики и бюджетных организаций.

Как сообщила Елена Чечулина, ревизиями финансово-хозяйственной деятельности структур государственного сектора экономики, которые проводились на протяжении 9 месяцев 2010 года за период 2008-2009 гг., в Севастополе было выявлено нарушений на общую сумму 132 млн грн.

"Если взять весь бюджет Севастополя, который сегодня больше миллиарда, и говорить о нарушениях, которые составляют 10% от бюджета, то это огромная сумма. Это и нарушения законодательства, и хищения, и недостачи, и завышенные объемы. Все эти негативные явления — результат расходования государственных средств в самых разных отраслях экономики за 2008-2009 гг. Естественно, с этим необходимо бороться. Это постоянная тема, которая интересует и правительство, и местную власть, потому что если бы эти деньги пошли на то, на что они изначально направлялись, то, естественно, социальная напряженность в городе была бы снята", — отметила ревизор.

"Если брать в масштабах страны, сегодня органами контрольно-ревизионной службы установлено более десятка миллиардов, которые ушли незаконно. Это просто страшно, с этим нужно бороться, привлекать к ответственности виновных лиц, причастных к нарушениям. Поэтому моя поездка посвящена решению этих вопросов, усилению контроля. Я сегодня общалась с мэром Севастополя, он тоже заинтересован в том, чтобы люди, причастные к совершению финансовых преступлений, были наказаны", — проинформировала Елена Чечулина.

Заместитель главы администрации Игорь Локтионов отметил, что "городская администрация достаточно качественно контактирует с Главным контрольно-ревизионным управлением Украины и подразделением, которое работает в Севастополе".

"Надо отметить, что ревизии, проведенные контрольно-ревизионным управлением в 2010 г. за период деятельности предприятий и учреждений в 2008-2009 годах, позволили выявить, к большому сожалению, очень много недостатков. Громадное количество средств было использовано нецелевым образом. Кроме того, есть отдельные факты, которыми сегодня занимаются прокуратура и Служба безопасности Украины. Я не буду на них останавливаться, потому что правоохранительные органы должны дать оценку всем этим фактам. Но мы надеемся, что в дальнейшем та работа, которая проводится КРУ, и те задачи, которые поставил председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов, искоренят все негативные моменты, и самое главное, мы должны предупреждать появление этих нарушений в будущем", — заключил Игорь Локтионов.

Другие статьи этого номера